@pr.mira
2
Пробки
$
58.1
56.48
87.66
$
58.1
56.48
87.66

«Не забывайте, что город — это наш дом»: мэр Сергей Еремин рассказал об уходе на новую должнсть

Мэр Красноярска Сергей Еремин поблагодарил жителей перед уходом на новую должность. Он согласился занять пост замгубернатора края по вопросам благоустройства и развития городов края.

Фото: телеграм-канал Сергея Еремина.

В своем телеграм-канале мэр написал, что городу повезло с жителями, благодаря которым Красноярск преобразился.

«Красноярску очень повезло с тем, что в нем живут люди созидающие и думающие, любящие и преданные, неравнодушные и креативные. Это главная команда развития Красноярска, быть частью которой я считал и считаю для себя счастьем, честью и большой ответственностью. Говорить о том, сколько всего мы с вами сделали за последние почти пять лет, как преобразился наш Красноярск, – не вижу смысла, тут лучше вас, горожан, никто не скажет».

Завтра, 26 июля Еремин подаст заявление об отставке, а на следующей неделе на заседании сессии депутаты рассмотрят решение. Мэр попросил красноярцев беречь город после его ухода.

«Сегодня губернатор края предложил мне перейти на работу в администрацию губернатора, доверил огромное направление работы – в качестве его заместителя буду курировать развитие муниципалитетов нашего края. Задач очень много, рассчитываю, что пятилетний опыт руководства миллионным городом позволит мне их решить. Спасибо, моя самая родная семья красноярцев, за все! Желаю каждому из вас обрести своё счастье! Мыслями и душой всегда с вами. У меня к вам единственная просьба, дорогие мои: не забывайте, что город – это наш дом».
  • «Проспект Мира» разбирался в истории вокруг «предвыборного мочилова» Сергея Еремина. Городская администрация и мэр Красноярска были объектами критики со стороны представителей краевых властей — нелестно о работе мэрии отзывались депутаты заксобрания и сам губернатор края.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное