Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

Недострой «Сибстоуна» на Копылова начнут достраивать в августе

Александр Ибрагимов
1305

Строительство недостроенного дома компании «Сибстоун» на улице Копылова планируют возобновить во второй половине августа, пишет портал «Сибдом». Новый собственник здания, компания «Экономжилстрой», подтвердил «Проспекту Мира» эту информацию. 

На площадке сейчас убирают мусор и устанавливают ограждения. Дом планируют доделать в том виде, в котором его собирался строить предыдущий застройщик. Обследование здания не выявило существенных дефектов и показало, что многолетний простой не повлиял на его прочность, рассказали «ПМ» в строительной компании.

Сейчас строители получили разрешение на возведение первой очереди дома, сообщили «ПМ» в департаменте градостроительства мэрии. В нее входят две секции высотой 16 этажей на 122 квартиры. Застройщик до января 2019 года планирует установить там окна и навесной фасад, а также провести внутреннюю отделку и инженерные сети. Сдать первую очередь полностью рассчитывают в июле 2019 года.

Вторая очередь состоит из четырех десятиэтажных подъездов, из которых сейчас готовы только два. Их застройщик намерен сдать в 2019-2021 годы. Число квартир в этой части пока не уточняется.

Объем денежных вложений в окончание строительства дома в компании «ПМ» не раскрыли, также как и источник финансирования. 

Обновлено. 7 августа вице-мэр Олег Животов уточнил, что «в первую очередь будут обеспечены права инвесторов [вложившихся в строительство], а в последующем какая-то часть квартир выйдет на рынок».

  • Компания РСК «Экономжилстрой» купила недострой «Сибстоуна» на Копылова в сентябре 2017 года за 124,5 миллиона рублей. По данным сервиса «Контур. Фокус», в Красноярске и Железногорске зарегистрированы три компании с таким названием. Все они принадлежат бизнесмену Сергею Сергееву.
  • На сайте «Экономжилстроя» среди реализованных проектов перечислены жилые дома на улицах Водянникова – Линейной, Пролетарской – Бабушкина, 60 лет Октября в Красноярске, на нескольких улицах в Железногорске, дилерский центр Nissan Motors и другие.
  • Стройку на Копылова «Сибстоун» начал в 2003 году, строительство дома было заморожено 10 лет назад. Как выяснилось, директор компании Сергей Шапочкин похитил у дольщиков (156 физических и юридических лиц) более 370 миллионов, продавая одни и те же квартиры по несколько раз. 
  • В 2011 году Шапочкина приговорили к 12 годам лишения свободы. Позже наказание сократили до 9 лет и 9 месяцев.
  • В прошлом году на торгах был приобретен еще один известный недострой «Сибстоуна» на улице Баумана. Его купил Михаил Якименок, который в 2006 году также был осужден за обман дольщиков. Как пишет «Сибдом», этот объект планируют сдать уже в конце этого года.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх