@pr.mira

Недовольные главой богучанцы устроили пикет у стен краевого правительства

Перед зданием правительства Красноярского края недовольные жители Богучан устроили круглосуточный пикет против главы района Александра Бахтина. Об этом «Проспекту Мира» рассказал один из митингующих Алексей — он уже вторые сутки находится возле учреждения и ждет ответа от краевых депутатов и губернатора Виктора Толоконского.

«Всё упирается в главу Богучанского района — он не хочет решать наши проблемы», — говорит Алексей.

Алексей рассказал, что является одним из 400 жителей, кто не может добиться помощи от Александра Бахтина. Его история начинается с того момента, когда Виктор Толоконский помог получить разрешение на временное проживание в Красноярском крае — сам мужчина из Казахстана. Однако после этого в Богучанах Алексея уволили с работы:

«Сказали, раз губернатор помог, пусть дальше помогает. А у меня четверо детей и тяжело больная жена в больнице. Помощи от главы нашего района так и не дождался. Стою вот уже вторые сутки здесь, ко мне полиция подошла только и один депутат: спросил, сколько мне платят за это».


Член инициативной группы пикетчиков Лариса Марк подтверждает историю мужчины, и также жалуется на Бахтина:

«Мы просим губернатора приехать к нам в Богучаны. Наш глава не работает: то у него больничный, то отпуск, то в разъездах. Если так дела идут, то пусть тогда работает Толоконский. Мы уже больше 10 лет ждем. 400 обращений к Бахтину накопилось. И так стоять готов каждый. По одному будем вставать, пока нас не заметят».

В пресс-службе губернатора «ПМ» рассказали, что главы региона несколько дней не будет в городе, и что  к пикетчику уже выходили и приглашали в здание: 

«Мы попросили написать заявление, рассказать суть проблемы, но мужчина отказывается и остается стоять на улице. Возникает такое ощущение, что он не знает, за что бастует. Но вообще сам пикет затеяли против Бахтина. Хочу сказать, что как бы там к нему не относились — это избранный депутат. Вся эта ситуация напоминает майданские технологии. Творится какой-то бардак. Но будем с этим разбираться», — прокомментировал начальник управления пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края Геннадий Климик.

Также Климик добавил, что действия Ларисы Марк «лежат вне правового поля, а скорее представляют собой продвинутую политтехнологию давления и решения своих задач, внешне упакованное в политическую обертку». К ответу начальник управления пресс-службы прикрепил обращение депутатских фракций богучанского райсовета:

Леся Никитина
Леся Никитина
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное