@pr.mira
15°
Облачно
1
Пробки
$
76.04
90.01
41.7

Покупатели квартир в Южном берегу отсудили у застройщика 10 миллионов рублей

Покупатели квартир в новостройках Южного берега отсудили у застройщика 10 миллионов рублей в счет ремонта и компенсации морального вреда. Сумму принудительно взыскали судебные приставы.

Как рассказали в пресс-службе УФССП, в производство поступило более 150 исполнительных документов о взыскании с застройщика денег на устранение недостатков в сданных квартирах. Претензии варьировались от 28 тысяч до 300 тысяч рублей.

«Граждане обратились в суд с исковыми требованиями о защите прав потребителей, — рассказали приставы. — Все они на основании договора участия в долевом строительстве приобрели квартиры, в ходе эксплуатации которых обнаружили многочисленные строительные дефекты. Факт их наличия был подтвержден рядом экспертиз, однако претензии покупателей о возмещении ущерба остались без удовлетворения, поэтому отстаивать свои права им пришлось уже в суде».

После вмешательства приставов застройщик приступил к выплатам компенсаций. По информации «Проспекта Мира», в суд обратились дольщики микрорайона Южный берег, застройщиком которого является компания «Новый город», входящая в строительную группу «СМ.Сити». Сейчас «СМ.Сити» застраивает площади бывшего бара «Че Гевара» на Бограда, 109.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное