Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

Компанию депутата Гольдмана требуют обанкротить

Сергей Ошаров
1858

В краевой арбитражный суд поступил иск о признании банкротом АО «Нефтьрезерв» (в прошлом «Сангилен+»). Компания принадлежит бизнесмену и депутату законодательного собрания края Роману Гольдману. 

Истцом выступает ООО «СибТоргНефть», заявленные исковые требования составляют 3 миллиона рублей — из-за этой суммы компании судятся не первый раз. Дважды суд вставал на сторону истца и признавал, что компания «Нефтьрезерв» незаконно обогатилась из-за якобы ошибки в бухгалтерии.

Из материалов дела следует, что между компаниями «СибТоргНефть» и «Нефтьрезерв» был заключен контракт о поставке нефтепродуктов на 19,5 млн рублей, но заказчик якобы случайно перечислил 22,5 млн. Переплаченные три миллиона возвращены не были, и теперь истец требует признать компанию Гольдмана банкротом, чтобы вернуть деньги.

  • С «Сангилен+» связано и более крупное дело. 18 октября управление Следственного комитета сообщило, что бывший гендиректор компании Роман Гольдман неполностью заплатил налоги на прибыль за 2015 год, утаив 56 миллионов рублей. Для этого была занижена налогооблагаемая база и использованы пять фирм-однодневок. В отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). 
  • После сам Гольдман собрал пресс-конференцию и заявил, что эта статья является «инструментом давления на предпринимателей с целью пополнения бюджета», и он отказывается платить налоги до решения суда.
  • Однако менее чем за неделю он передумал и решил заплатить деньги «ради спокойствия своих сотрудников». Следователи сообщали, что после уплаты дело могут закрыть, а сам Гольдман собирался продолжить оспаривать решение налоговой инспекции в суде.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

ЖД вокзал
Учительская семинария
Встреча на Столбах
Афиша выходных: 9 самых интересных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Компания «Этажи»: Ты захочешь остаться
Большинство людей толком и не знают, кто такой риэлтор. Дети не мечтают стать риэлтором. В университетах не учат на риэлтора. Не каждый с гордостью скажет — я риэлтор. Но для сотрудников компании «Этажи» это не так. Сегодня они расскажут о своей работе в команде крупнейшей компании на рынке недвижимости.
  • На правах рекламы
На закате
Успенский мужской монастырь
Речной вокзал
Вантовый мост
Такмак
Гигантские кедровые шишки с подсветкой
Дом И.А.Ицына
Успеть до полуночи: 30 дел, которые нужно завершить до Нового года
Новый год уже совсем близко, и «Проспект Мира» приготовил для вас список из тридцати дел, которые нужно успеть сделать до его наступления.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх