Уведомления
Уведомления
17 1 м/с

«Это эпидемия»: военкомат заявил о росте психических расстройств среди призывников Красноярского края

Полина Осипович
4677

Около 30% негодных к военной службе призывников Красноярского края имеют психические расстройства, и их количество становится больше с каждым годом. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на главного военкома региона Андрея Лысенко.

Лысенко назвал количество психически больных призывников «эпидемией». Сейчас, по его словам, военкомат пытается выяснить причины увеличения таких призывников, чтобы принять меры.

«Мы пытаемся разбираться и с министерством здравоохранения, но пока точек соприкосновения не находим. Нет конкретных исследований в этой области именно в Красноярском крае, чтобы в каждом районе понять, почему и как это происходит. Мы вынесем этот вопрос на обсуждение на уровень губернатора и краевой власти. Если надо будет, задействуем силы федерального центра. Но мы считаем, что это эпидемия, свойственная Красноярскому краю, к сожалению».

Как рассказал председатель военно-врачебной комиссии крайвоенкомата Александра Украинцева, тенденция психически больных призывников началась в 2013 году, и с каждым годом количество таких призывников увеличивается.

«Туда же включены наркомания и алкоголизм. И каждый год у нас один процент таких молодых людей прибавляется».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Параноик или нет: проверь, разбираешься ли ты в информационной безопасности
Начать
Что красноярцы делали 10 лет назад и не могут сейчас
Время летит невозможно быстро: еще, кажется, вчера был 2008-й, а сегодня уже 2018-й, и красноярцы уже не делают многое из того, что было в порядке вещей 10 лет назад. 
  • Василий Прокушев
Опровержение
  • Редакция «ПМ»
В Красноярске
Микрорайон «Зеленая роща»
Бобровый лог
Не открыточные виды: 9 оригинальных достопримечательностей Красноярского края
  • Василий Прокушев
Закат над мостом
Гостиница «Метрополь»
Вид на остров Отдыха
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх