@pr.mira
-1°
Облачно
3
Пробки
$
79.33
92.63
37.88

Нехватка врачей и койки в коридорах. Краевая больница переполнена коронавирусными больными (видео и рассказ пациента)

Телеведущая Анастасия Петрусева, которая сейчас лежит в краевой больнице Красноярска, опубликовала сторис и показала, что в учреждении выставили дополнительные койки в коридор, так как «в палатах мест уже нет». 

Петрусева рассказала о том, что заболела коронавирусом, что ей «с каждым днем становилось хуже, температура росла». Она написала, что не могла связаться с поликлиникой и вызвать терапевта на дом, что ей пришлось «уговаривать» скорую помощь отвезти ее на снимок. По рассказу Петрусевой, в итоге ей стало очень плохо, она легла в больницу. 

«Все это время с высокой температурой и в комнате с другими прибывшими. Кто-то по 6 часов сидит. Меня за 3 приняли, но я уже и по стенке сползала. Поставили диагноз — двусторонняя пневмония. Выписали 2 антибиотика, интерферон, витамин Д и отправили домой. Следующие три дня были как в бреду. Температура не сбивается, от таблеток выворачивает, я вообще не встаю <...> Не помню, откуда взяла силы собрать пакет и вызвала скорую опять. В краевой меня не особо ждали и даже мягко уговаривали, мол, ну, лечитесь дома. У меня ведь начальная стадия поражения. Пока меня опять принимали, брали анализы, я думала прям там и помру».
Посмотреть эту публикацию в Instagram

И так, сегодня ровно две недели как я болею. Началось все с небольшого недомогания и температуры 37.3. Я думала на этом и проскочу, как обычное орви, не больше. Но с каждым днём было все хуже и температура росла. К 5 дню стало совсем худо и я решила вызывать врача. ⠀ Изо всех чайников свистят инструкции, что и как делать при Ковид. По факту, после первого же шага ты проваливаешься в чёрную дыру непонимания и ненужности. Сначала звоните на горячую линию, сообщаете о своём состоянии. Вам желают удачи и просят сообщить в поликлинику по м.ж. Вот на этом можно все и закончить. Так как редкая живая душа туда когда либо дозванивалась. ⠀ Благо, Папа детей приехал туда лично и уже не знаю что делал и говорил, но через час терапевт с мазками была у меня. Как и скорая. Все взяли, замерили, выписали арбидол и ушли. ⠀ Это было в четверг, а в пятницу я уже не могла встать с кровати. Опять позвонила в скорую и они через 3 часа приехали. Сатурация прекрасная, хрипов нет, вот только температура 39 и состояние ноль. Уговорила отвезти на снимок. ⠀ Меня привезли в краевую, передали документы и оставили ждать. Берут кровь, сначала делают рентген, а потом КТ (если есть показания). Все это время с высокой температурой и в комнате с другими прибывшими. Кто-то по 6 часов сидит. Меня за 3 приняли, но я уже и по стенке сползала. Поставили диагноз - двусторонняя пневмония, Выписали 2 антибиотика, интерферон, витамин д и отправили домой. ⠀ Следующие три дня были как в бреду. Температура не сбивается, от таблеток выворачивает, я вообще не встаю. Дети как бичата сами по себе 🤯 Не помню откуда взяла силы собрать пакет и вызвала скорую опять. ⠀ В краевой меня не особо ждали и даже мягко уговаривали, мол ну лечитесь дома. У меня ведь начальная стадия поражения. Пока меня опять принимали, брали анализы, я думала прям там и помру. Уже в палате поднялась температура 40. Мне кажется только сегодня первый день когда я начинаю соображать, хотя сил до сих пор нет. Но уже понимаю что выздоравливаю. ⠀ Это совсем не орви. И если у меня 1 стадия, как людям с более тяжелыми повреждениями😣 Страшно. Вирус не предсказуемый, выстреливает как и куда хочет.

Публикация от Психолог Красноярск (@petruseva_anastasia)

Пациентка пишет, что впервые ей стало лучше спустя две недели. «Это совсем не ОРВИ. И если у меня 1 стадия, как людям с более тяжелыми повреждениями. Страшно». 

Врач-инфекционист Дмитрий Морозов сообщил в фейсбуке о нехватке медиков в краевой больнице. Он назвал сложившуюся ситуацию «патовой» и написал, что в учреждение «срочно нужны врачи» — тех, что есть, не хватает.

В пресс-службе краевой больницы «Проспекту Мира» ответили, что из-за увеличения коронавирусных больных в больницу действительно набирают дополнительный медицинский персонал, в том числе из других учреждений. Койки выставили в коридор, так как в палатах не хватает мест, «учреждение не рассчитано на такое количество пациентов». Пациентам оказывается помощь, все они находятся под присмотром врачей и персонала. 

Завтра, 19 октября, более подробный комментарий предоставит главврач Егор Корчагин. В больнице попросили «не поднимать панику».

Как видно на графике центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, суточный прирост заболевших в Красноярском крае растет каждый день — со 107 человек 28 сентября до 220 человек 17 октября. 

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное