Уведомления
20 2 м/с
Уведомления
20 2 м/с

Нехватку противопожарных самолетов в Сибири предложили компенсировать казаками

Александр Ибрагимов
1033

Для охраны лесов от пожаров в Сибири предложено использовать казаков. Такую идею высказал полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на совещании о природных пожарах, сообщает «Тайга.инфо».

В этом сезоне ситуацию с пожарами может осложнить то, что самолеты «Бе-200», используемые МЧС в тушении пожаров, передислоцируют в европейскую часть России для усиления безопасности на чемпионате мира по футболу, отметили на совещании. По словам представителя Сибирского регионального центра МЧС Александра Еремеева, с 9 июня на ЧМ по футболу из Сибири направят четыре таких самолета. Из каких именно регионов, и сколько всего в СФО самолетов «Бе-200», на совещании не уточнили.

Чтобы компенсировать нехватку самолетов, Сергей Меняйло предложил усилить мониторинг, например, привлечь к охране лесов казаков. Меняйло призвал региональные власти найти на это деньги в бюджете.

Площадь лесных пожаров в Сибири к 11 мая составила 138,6 тысячи гектара. Причинами большинства возгораний называют несанкционированные палы травы на сельхозземлях. Наиболее сложная обстановка, по данным МЧС, сложилась в Забайкалье, Приангарье и Бурятии. Десятки неконтролируемых палов фиксируют также в Красноярском крае и Кузбассе. По данным на 12 мая, за сутки в Красноярском крае возникло два природных возгорания площадью более 1,7 тысячи гектара (ранее специалисты сообщали, что площадь огня в крае не превышала 100 гектаров). 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх