Уведомления
19 6 м/с
Уведомления
19 6 м/с

Толпа людей перекрывала движение на Партизана Железняка

Нарина Георгян
20562

Толпа людей перекрывала движение на улице Партизана Железняка. Фото и видео с места событий очевидцы опубликовали в группе «ЧП Красноярск».


Сообщение о перекрытии появилось в соцсетях сегодня в начале двенадцатого. Сейчас, судя по уличным камерам видеонаблюдения, движение уже открыто. 

В комментариях пользователи отметили, что это протестная акция предпринимателей, чьи павильоны планируется снести в ближайшее время. 

В полиции и городской администрации «ПМ» обещали прокомментировать информацию позднее. Известно, что на место выехал глава Советского района Андрей Коротков. 

Напомним, на улице Партизана Железняка в районе краевой больницы готовятся снести павильоны. Ранее в городской администрации снос цветочных и других магазинов объясняли созданием новых парковочных мест возле медучреждения. 

Кроме того, в пятницу, 6 апреля, появилась информация о том, что в течение недели в Красноярске снесут 35 павильонов. Постановление городской администрации было опубликовано в газете «Городские новости». 

Большая часть списка — 25 объектов — это павильоны около остановки «Перенсона». В администрации Красноярска объяснили, что необходимость сноса возникла в связи с благоустройством гостевых трасс Универсиады. Председатель Краевого союза малого предпринимательства Виталий Бондарев тогда заявил «Проспекту Мира», что владельцы павильонов готовят ответные меры. Предприниматели собираются устроить «большую акцию протеста». По словам Бондарева, все будет происходить «в рамках закона», однако каки-либо подробностей не добавил. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх