Уведомления
28 5 м/с
Уведомления
28 5 м/с

Неизвестные устроили перформанс на уличной выставке и украли картины

Сергей Ошаров
651

С уличной выставки «Флаг в руки», которая находится за гаражами на Марковского, похитили десять работ художников. А на оставшихся оставили оскорбительные и ироничные комментарии.

О том, что картины похищены, написали в группе выставки. Среди похищенных работ — диптих Александра Закирова и Златы Светличной «Пой и бей»

Картину Леры Тыняной «Портрет работника месяца»

И работу Патриции Пламп «Буфетчица»

После кражи организаторы обратились в полицию. Спустя время с вернисажа пропали еще шесть работ. Один из организаторов выставки Иван Санников рассказал «Проспекту Мира», что искусствоведы музейного центра «Площадь Мира» провели экспертизу украденных картин и определили их стоимость. Например, картину Патриции Пламп «Буфетчица» оценили в десять тысяч рублей. Общий ущерб составил около 160 тысяч. 

Ко многим работам похитители оставили свои комментарии: «Shit», «Забей, фраер!», «Хватит шуток», «Всё остальное — *****[ерунда]». А на центральную конструкцию с красным флагом приклеили стикер «Абсурд» и сфотографировались, стоя на клумбе. (Оригинальные похитители!)  

Организаторы сообщили об этом, просмотрев запись с камеры уличных наблюдений. Однако само видео предоставить отказались, ссылаясь на то, что оно является материалом дела. 

Вместо этого организаторы пересказали содержание видео:

«На записи видно, как воры пишут маркером на букве "Ц", оставляют подписи на рамах и доске-афише. Девушка залезает на центральную конструкцию и клеит на красный флаг черно-белый стикер "Абсурд". Фотографируются, стоя на клумбе. Уносят картину "Буфетчица" Патриции Пламп. Также видно, как ранее эти люди здороваются с другими тремя: парнями и девушкой в белой юбке, которые где-то через час придут и своруют работы Закирова и Светличной». 

В городской полиции «Проспекту Мира» сообщили, что к ним поступило заявление о краже четырех картин. Сейчас полиция проводит проверку и устанавливает круг подозреваемых в краже.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх