Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

С фасадов уберут бегущие строки

Полина Осипович
2491

В Красноярске с фасадов домов уберут рекламные табло с бегущими строками.

По заявлению службы городовых, подобная реклама — распространенное явление в городе, однако, по новым правилам благоустройства Красноярска, рекламные табло придется убрать:

«В архитектурно-художественном регламенте читаем: "В целях сохранения внешнего архитектурного облика сложившейся застройки города не допускается: ... размещение рекламных (информационных) конструкций на фасадах многоквартирных жилых домов с использованием светодинамических (мигающих, мерцающих, сменяющихся) элементов..." Табло с „бегущей строкой“ необходимо убрать. Некрасиво, неинформативно и вне закона».
Отмечается, что большинство владельцев магазинов решили пойти на встречу: привести в порядок фасады зданий и убрать рекламу.
  • Служба городовых в Красноярске работает полгода. За это время за нарушения правил благоустройства и торговли были оштрафованы 1040 лиц, а общая сумма штрафов составила более 4,1 млн рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Виноградовский мост
Медицинский университет с высоты
На закате
Соболёк на Столбах
Спортивный комплекс «Академия биатлона»
Аварийность Шредингера и лицензия по ошибке: что известно о продаже здания детского центра под McDonald’s
Споры вокруг здания на Волочаевской, где 26 лет проработал центр дополнительного образования «Спектр», не утихают до сих пор. Было строение аварийным или нет? Если да, то почему его отдали под «Макдоналдс»? И почему уже под проданное здание выдали лицензию на образовательную деятельность? «Проспект Мира» попытался разобраться в этой запутанной истории.
  • Нарина Георгян
Архиерейский дом
Коммунальный мост и Краеведческий музей
Подсветка Коммунального моста
Предмостная площадь
На закате
На Авиаторов
Стадион имени Ленинского комсомола
Речной вокзал
Бывший завода комбайнов
В Красноярске проходит массовая эвакуация из-за сообщений о бомбах. Онлайн
Утром 28 января в Красноярске и других городах Сибири началась массовая эвакуация из разных организаций и учреждений. На электронные почты приходят сообщения о заложенных бомбах. «ПМ» следит за ситуацией в режиме реального времени.Фото на обложке live_kras
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх