@pr.mira
Облачно
3
Пробки
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61

«Нелегальные» автобусы по 16 рублей в Красноярске оставили на линии

В Красноярске проверили работу автобусов №2 и №83, владельцы которых после расторжения договоров продолжают возить пассажиров по заниженной цене.

Рейд выполняли сотрудники полка ДПС ГИБДД и представители департамента транспорта, которые нашли нарушения в работе перевозчиков. В частности, их обвиняют в выпуске транспорта на маршруты без согласованного расписания движения, отсутствии маршрутной карты и договора на перевозку, а также в выдаче билетов с указанием стоимости, не соответствующей взимаемой платы.

Материалы по 4-м автобусам маршрута № 2, принадлежащим ООО «4-я линия», и одному автобусу маршрута № 83 ИП Опокин С.Н., будут направлены в административную комиссию. Поступки перевозчиков оценят и в прокуратуре: мэрия направила соответствующие письма также в налоговые органы, управление автодорожного надзора и страховые компании.

Как рассказали в департаменте транспорта, чтобы люди могли ездить на «законных» автобусах, в городе организовали временный маршрут №2а, а на маршрут №83 привекли других перевозчиков.

«Наша работа направлена, прежде всего, на обеспечение безопасных и комфортных условий перевозки пассажиров. Выпуск на линию автобусов в нарушение всех установленных требований показывает безответственность перевозчиков и пренебрежение правилами безопасности для пассажиров, а также для экипажей их же автобусов», ― пояснил замруководителя департамента Анатолий Зуев.

Напомним, перевозчик автобусного маршрута №83 принял решение брать по 16 рулей за проезд вопреки запрету администрации, после того как в декабре мэрия растрогла с ним договор с формулировкой: «за систематическое невыполнение утвержденного расписания движения». Однако красноярцы сообщают, что цену за проезд он всё-таки поднял до 19-ти рублей. Перевозчик маршрута №2, с которым расторгли договор из-за смерти пассажирки, продолжает работать, последовал его примеру, снизив тариф за проезд до 16 рублей.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.