@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46

«Нельзя управлять крупным бизнесом из Москвы»: в En+ Group объяснили переезд РУСАЛа в Красноярск

Генеральный директор En+ Group Владимир Кирюхин рассказал о переезде головных офисов компаний в регионы и строительстве миниполисов для своих работников.

Интервью с Кирюхиным опубликовали «Известия». В первую очередь, Кирюхин рассказал об отношении En+ Group к планам по развитию Сибири — по его мнению, в зауральских регионах сейчас происходит отток населения и эту проблему нужно решать:

«Статистика показывает, что именно из Сибири на протяжении последних десятилетий идет отток населения колоссальными темпами. И речь не только о малых городах и деревнях. Возьмем, к примеру, достаточно крупный и развитый город Братск. С 2002 года его население сократилось с 251 тысяч до 225 тысяч человек. И у этой тенденции есть вполне конкретные причины — отсутствие современного жилого фонда, нехватка детских садов и школ, культурно-развлекательных объектов, людям банально некуда сходить в выходные. Если инфраструктурные проблемы не будут решаться системно, остановить отток населения не удастся».

Кирюхин объяснил, почему несмотря на инфраструктурные проблемы в Сибири, головные офисы энергетического и металлургического бизнесов En+ решено было перевести именно сюда:

«Несмотря на то что вопрос о переводе штаб-квартир En+ Group и его металлургического сегмента, РУСАЛа, официально был оформлен не так давно, фактически руководители и ключевые сотрудники компаний большую часть времени и раньше находились в регионах, на наших предприятиях. Нельзя управлять сложным, крупным бизнесом из Москвы, нужно быть на производстве, видеть все процессы своими глазами, общаться с людьми и знать, чем они живут».

Владимир Кирюхин отметил, что при переезде компания оплачивает все расходы, оплачивает аренду жилья и обеспечивает устройство детей сотрудников в детсады. Кроме этого, для работников En+ есть корпоративная программа по приобретению жилья, а сейчас реализуется специальная программа по строительству целых микрорайонов.

«Жилищная программа по строительству миниполисов — только часть наших планов в рамках большого проекта "Возрождение". Вот он действительно очень масштабный: включает в себя все вопросы, которые волнуют жителей регионов: экология, медицина, инфраструктура, транспорт, доступное современное жилье, качественное образование и, конечно, рабочие места с достойной заработной платой».

Генеральный директор En+ отметил, что для улучшения условий жизни в регионах присутствия по инициативе основателя компании (Олег Дерипаски — ред.) были построены медцентры по борьбе с ковидом, строятся детские сады, лыжные базы, ремонтируются парки. Сотрудникам предприятий регулярно индексируют зарплаты — за 2021 год их повысили уже дважды.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

Вместе с компанией Tele2 мы выбрали топ-7 самых необычных вышек сотовой связи из тысяч таких объектов, разбросанных по всей Сибири.
Актуальное