Уведомления
23 5 м/с
Уведомления
23 5 м/с

«Нельзя забить на правила»: красноярский олимпиец раскритиковал вручение футболистам высшей награды

Сергей Ошаров
909

Серебряный призер Зимних олимпийских игр в Сочи Николай Олюнин раскритиковал присуждение футболистам сборной России высших спортивных званий Заслуженных мастеров спорта. Он считает, что за такой результат — проигрыш в 1/4 финала — нельзя раздавать звания.

Мнением он поделился в своем инстаграме:

«Футбол очень популярный вид спорта, но это не означает, что можно забить на все правила присвоения ЗМС и раздавать их всего лишь за такой результат. В спорте есть победитель и есть проигравший, других вариантов не существует».

В качестве примера Олюнин привел свою коллегу, красноярскую сноубордистку Марику Петрахию, которая в прошлом году заняла четвертое место на Чемпионате мира в Испании. Марика не получила за эту заслугу звания ЗМС.


Вместе с Олюниным против награждения футболистов сборной выступили многие олимпийцы.

«Кому-то, чтобы получить звание ЗМС, нужно выиграть чемпионат мира или стать призёром Олимпийских игр, а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала! Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают», — написала в инстаграме двукратная чемпионка мира и серебряный призёр Олимпийских игр, волейболистка Екатерина Гамова.
«Ребята-футболисты тут ни при чём. Они сыграли хорошо! Прыгнули выше головы! Но всему есть своя цена и мера. Да, этот значок толком не даёт никаких привилегий по жизни, но это высшая награда в спорте и, уверен, каждый спортсмен в России мечтает её получить! А высшая награда не может быть за 8-е место. Значок ЗМС лично для меня потерял свою ценность», — высказался заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион, двукратный победитель Мировой лиги, центральный блокирующий сборной России по волейболу Дмитрий Мусэрский.
«В нашей стране любое безобразие воспринимается нормально. Что сверху сказали, то и произошло. Я люблю футбол, но не российский, и тем более не тех, кто им правит и занимается. Это сумасшедшая трата денег. В стране бардак во всем, кроме пиара», — заявил четырехкратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира, биатлонист Алексей Тихонов.
  • На прошедшем ЧМ по футболу сборная России впервые в истории добралась до 1/4 финала. В матче за выход в полуфинал российские футболисты проиграли сборной Хорватии со счетом 3:4 после серии послематчевых пенальти.
  • 28 июля в Министерстве спорта прошла церемония чествования футболистов сборной России и тренерского штаба команды по итогам чемпионата мира 2018 года. По данным издания Sports.ru, все футболисты получили от министра спорта Павла Колобкова звания Заслуженных мастеров спорта, все тренеры — Заслуженных тренеров России.
  • В тот же день президент РФ Владимир Путин вручил вратарю Игорю Акинфееву и защитнику Сергею Игнашевичу ордена Почета, а тренеру сборной Станиславу Черчесову — орден Александра Невского.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх