@pr.mira
14°
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22
14°
Фото

Немецкий путешественник восхитился Красноярском

В Красноярск приехал немецкий путешественник Генрих Хамм. Как рассказывают в экспедиционном центре Русского географического общества, он отправился в путь три недели назад из Ганновера и сейчас собирается проехать через всю Россию на поезде, по Транссибирской магистрали.

Генрих делает небольшие остановки в крупных городах, чтобы пообщаться с людьми, увидеть, как живут в России, и познакомиться с местной культурой.

До Красноярска он побывал в Екатеринбурге, Омске и Новосибирске. Но, как отмечают в центре РГО, именно в нашем крае он увидел красоту Сибири.

«Я в восторге от сибирской природы, мне удалось побывать сегодня на смотровой площадке и Красноярской ГЭС, увидеть красоты Енисея и могучую тайгу, — рассказывает Генрих. — Я очень впечатлен как вашей природой, так и добротой сибиряков».

Общается путешественник на английском, но при этом может неплохо поддержать разговор и на русском. Он родился в Киргизии в семье русских немцев, а когда ему исполнилось три года, то родители вместе с ним уехали жить в Германию.

«Я много путешествую, примерно шесть месяцев в году, благо работа, а я инженер, позволяет работать удаленно через интернет, — рассказывает путешественник. — Был недавно в Гане в Африке, а до этого в Австралии. Сейчас меня очень интересует Россия и ее великая культура. В каждом городе я обязательно посещаю знаковые места и музеи. Обязательно побываю и в красноярских музеях, а также на Столбах. Я много читал о России и теперь хочу увидеть все своими глазами и прикоснуться к ее истории».

Путешественник добавляет, что впечатления от Красноярска у него самые положительные. У нас он планирует пробыть три дня, а дальше по плану — Иркутск и Улан-Удэ. После России Генрих хочет побывать в Монголии и Китае, а заме посетить страны Южной Азии.

Фото: группа экспедиционного центра РГО Сибири

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
«Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

Фото: «Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

«ПМ» пообщался с Натальей и узнал о том, как она пришла к кроссфиту, как борется с плохим настроением и что думает о доступности городской среды.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.