Уведомления
Уведомления
17 2 м/с

Немецкий путешественник восхитился Красноярском

Алёна Аракчеева
2039

В Красноярск приехал немецкий путешественник Генрих Хамм. Как рассказывают в экспедиционном центре Русского географического общества, он отправился в путь три недели назад из Ганновера и сейчас собирается проехать через всю Россию на поезде, по Транссибирской магистрали.

Генрих делает небольшие остановки в крупных городах, чтобы пообщаться с людьми, увидеть, как живут в России, и познакомиться с местной культурой.

До Красноярска он побывал в Екатеринбурге, Омске и Новосибирске. Но, как отмечают в центре РГО, именно в нашем крае он увидел красоту Сибири.

«Я в восторге от сибирской природы, мне удалось побывать сегодня на смотровой площадке и Красноярской ГЭС, увидеть красоты Енисея и могучую тайгу, — рассказывает Генрих. — Я очень впечатлен как вашей природой, так и добротой сибиряков».

Общается путешественник на английском, но при этом может неплохо поддержать разговор и на русском. Он родился в Киргизии в семье русских немцев, а когда ему исполнилось три года, то родители вместе с ним уехали жить в Германию.

«Я много путешествую, примерно шесть месяцев в году, благо работа, а я инженер, позволяет работать удаленно через интернет, — рассказывает путешественник. — Был недавно в Гане в Африке, а до этого в Австралии. Сейчас меня очень интересует Россия и ее великая культура. В каждом городе я обязательно посещаю знаковые места и музеи. Обязательно побываю и в красноярских музеях, а также на Столбах. Я много читал о России и теперь хочу увидеть все своими глазами и прикоснуться к ее истории».

Путешественник добавляет, что впечатления от Красноярска у него самые положительные. У нас он планирует пробыть три дня, а дальше по плану — Иркутск и Улан-Удэ. После России Генрих хочет побывать в Монголии и Китае, а заме посетить страны Южной Азии.

Фото: группа экспедиционного центра РГО Сибири

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Хочу быть риэлтором: а стоит ли?
Рынок недвижимости — то место, где возможности для роста и заработка практически безграничны. Сложно ли продавать недвижимость и от каких мифов о профессии пора избавиться раз и навсегда? Что стоит знать человеку, который решил стать риэлтором? «Проспект Мира» разобрался вместе с федеральной риэлторской компанией «Этажи» в Красноярске.
  • Редакция «ПМ»
Природный парк «Ергаки»
На Столбах
Гора Тепсей
Утро на Сивых скалах
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх