@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

«У парня нет головы и шеи»: сражавшийся с медведем турист рассказал о нападении и погибшем подростке

Турист, пострадавший в природном парке «Ергаки», рассказал, как на него напал медведь. Животное ранило его и насмерть задрало подростка.

Пострадавший Егор П. написал в соцсетях, что их группа прошла очередной маршрут и вернулась в лагерь, когда к ним подошли два гида и сказали, что они ищут 16-летнего парня, который помогал в походе и должен был вернуться на стоянку. Ранним вечером вместе с гидами на поиски отправились двое туристов и разделились на две группы.

фото: природный парк «Ергаки»

По словам Егора, он увидел медведя, когда уже возвращался с гидом на место встречи с другой группой. Парень рассказал, что животное было в 20 метрах от них и двинулось к ним. Они пытались свистеть и кричать, но это не помогло. В итоге, рассказывает молодой человек, хищник набросился на него, спутник начал убегать до нападения. 

«Делаю пару шагов за Артемом, понимаю, что медведь прямо за мной, резко ухожу вправо, делаю буквально 10 шагов, и медведь роняет меня на живот… Сказать, что это страшно — ничего не сказать. Начинает меня рвать лапой — правая ягодица, боль адская, пропахивает до костей, ору как резаный. Рвет спину в пояснице, дикий страх и адреналин. Давит весом на меня, о движении не может быть и речи. Больше не ору, спина вся мокрая и теплая, снег вокруг красный. Прокусывает левую лопатку зубами и одновременно подкидывает мое тело вверх и вправо».

Затем, рассказывает пострадавший, он смог достать нож и несколько раз ранить медведя, который продолжал раздирать его спину. 

«Я остановился первый. Смирился со смертью, лег головой вниз, жду, пока добьет. Страшно. Проходит пара секунд, слышу по дыханию медведя — он отдалился на пару метров, лег на тропу, не двигается».

Через 10 минут молодой человек смог отползти и скрыться за кустами и деревьями. Парень прошел километр и добрался до лагеря, истекая кровью.

На место вызвали егерей и спасателей, которые добрались до туристов через три часа. Тело погибшего подростка обнаружили, когда на поиски уже пришли спасатели. Его нашли недалеко от места нападения медведя: раненый хищник ушел. 

скриншот с видео управления МЧС Красноярского края
«И тут раздался голос одного из егерей: "Тут ваш парень лежит". Мы все побледнели. Нет головы и шеи, одна нога обглодана. Да. Это был 16-летний [парень], которого мы искали вечером… Слов не было».

Как рассказывает молодой человек, к утру егеря нашли медведя и убили его, а группа туристов вернулась на трассу. Пострадавшего отправили в больницу.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Происшествия
Актуальное