Уведомления
40 3 м/с
Уведомления
40 3 м/с

«Нет им места в нашем поселке!»: ушедший из-под Сосновоборска табор не пускают обратно в Усть-Абакан

Сергей Ошаров
1263

Цыганский табор, на днях покинувший деревню Терентьево под Сосновоборском, попросил администрацию Усть-Абакана принять их назад и предоставить место для жилья. Однако местные жители против поселения табора и просят администрацию не пускать цыган в поселок.

В группе «ЧП Хакасии» опубликовали фотографию обращения инициативной группы жителей Усть-Абакана к администрации поселка (здесь и далее сохранена оригинальная орфография):

«В нашем поселке 5 мая 2018 года произошло наглое убийство нашего жителя Богатченко Петра Олеговича, его убили в конец обнаглевшие цыгане. Которые с легкой руки прежнего руководства нашего поселка получили 4 участка земли по улице Вавилова и без всякого дальнейшего разрешения в наглую застроили без разрешения множество не плановых строений, заняв принадлежавшую им землю».
  • 5 мая житель Усть-Абакана Петр Богатченко вступил в конфликт с обитателями табора. Сообщалось, что Петр вместе с двумя друзьями отправился к цыганам, чтобы забрать забор, который у него украли. Очевидцы сообщали, что на троих мужчин набросились сразу 20 человек из табора. Богатченко погиб в драке.
  • После убийства, неизвестные разгромили квартал, где жил табор, и разнесли более 50 домов буквально по кусочкам — с некоторых даже сняли черепицу. В домах разбили все окна, увезли всю мебель, украли натяжные потолки.

В своем обращении жители жалуются, что цыгане нигде не работали, вредили местным жителям и жили в «полнейшей антисанитарии».

«После убийства Богатченко, цыгане полностью сбежали из поселка, чтобы не отвечать за своих. Жители поселка с облегчением вздохнули».
  • Табор переехал в окрестности деревни Терентьево под Сосновоборском. Цыгане купили несколько участков и построили там дома. Но местные жители не были рады такому соседству — они жаловались на участившиеся кражи и случаи мошенничества, писали заявления в полицию. По информации источника «Проспекта Мира» в МВД, ни одного уголовного дела на жителей табора заведено не было — преступлений не было. Тем не менее, на днях цыгане разобрали только что построенные дома и покинули деревню.
«В настоящее время цыгане настойчиво, просят администрацию поселка разрешить им вернуться в прежнее место. ВЫ ЭТОГО ХОЧЕТЕ?? Уважаемые земляки Усть-Абаканцы, кому не безразлична судьба нашего поселка, судьба родных, близких, детей и вообще всего населения нашего поселка, давайте скажем: НЕТ ЦЫГАНАМ МЕСТА В НАШЕМ ПОСЕЛКЕ!!!!»

Жители Усть-Абакана требуют от администрации снести «самовольные постройки цыган» и не давать им разрешения на строительство домов в поселке. Обращение с подписями они собираются направить в администрацию поселкового совета, районную прокуратуру, администрацию главы Хакасии Виктора Зимина и в приемную президента РФ Владимира Путина.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх