Уведомления
Уведомления
28 3 м/с

«Нет им места в нашем поселке!»: ушедший из-под Сосновоборска табор не пускают обратно в Усть-Абакан

Сергей Ошаров
1585

Цыганский табор, на днях покинувший деревню Терентьево под Сосновоборском, попросил администрацию Усть-Абакана принять их назад и предоставить место для жилья. Однако местные жители против поселения табора и просят администрацию не пускать цыган в поселок.

В группе «ЧП Хакасии» опубликовали фотографию обращения инициативной группы жителей Усть-Абакана к администрации поселка (здесь и далее сохранена оригинальная орфография):

«В нашем поселке 5 мая 2018 года произошло наглое убийство нашего жителя Богатченко Петра Олеговича, его убили в конец обнаглевшие цыгане. Которые с легкой руки прежнего руководства нашего поселка получили 4 участка земли по улице Вавилова и без всякого дальнейшего разрешения в наглую застроили без разрешения множество не плановых строений, заняв принадлежавшую им землю».
  • 5 мая житель Усть-Абакана Петр Богатченко вступил в конфликт с обитателями табора. Сообщалось, что Петр вместе с двумя друзьями отправился к цыганам, чтобы забрать забор, который у него украли. Очевидцы сообщали, что на троих мужчин набросились сразу 20 человек из табора. Богатченко погиб в драке.
  • После убийства, неизвестные разгромили квартал, где жил табор, и разнесли более 50 домов буквально по кусочкам — с некоторых даже сняли черепицу. В домах разбили все окна, увезли всю мебель, украли натяжные потолки.

В своем обращении жители жалуются, что цыгане нигде не работали, вредили местным жителям и жили в «полнейшей антисанитарии».

«После убийства Богатченко, цыгане полностью сбежали из поселка, чтобы не отвечать за своих. Жители поселка с облегчением вздохнули».
  • Табор переехал в окрестности деревни Терентьево под Сосновоборском. Цыгане купили несколько участков и построили там дома. Но местные жители не были рады такому соседству — они жаловались на участившиеся кражи и случаи мошенничества, писали заявления в полицию. По информации источника «Проспекта Мира» в МВД, ни одного уголовного дела на жителей табора заведено не было — преступлений не было. Тем не менее, на днях цыгане разобрали только что построенные дома и покинули деревню.
«В настоящее время цыгане настойчиво, просят администрацию поселка разрешить им вернуться в прежнее место. ВЫ ЭТОГО ХОЧЕТЕ?? Уважаемые земляки Усть-Абаканцы, кому не безразлична судьба нашего поселка, судьба родных, близких, детей и вообще всего населения нашего поселка, давайте скажем: НЕТ ЦЫГАНАМ МЕСТА В НАШЕМ ПОСЕЛКЕ!!!!»

Жители Усть-Абакана требуют от администрации снести «самовольные постройки цыган» и не давать им разрешения на строительство домов в поселке. Обращение с подписями они собираются направить в администрацию поселкового совета, районную прокуратуру, администрацию главы Хакасии Виктора Зимина и в приемную президента РФ Владимира Путина.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Грузинское кафе «Эрисиони»: привет из 90-х в интерьере и обслуживании
  • Василий Прокушев
Пальмы из бутылок и лебеди из покрышек: 6 дворов в Красноярске, претендующих на статус музея ЖЭК-арта:)
  • Василий Прокушев
Вид с ЖК Орбита
Центр ночью
Закат над городом
Остров Караульный
Дрокино
В Дивногорске
Медицинский университет
Триумфальная арка
Купальни на берегу Енисея
Город энергетиков и веселья: расскажем, как провести время с пользой в Назарово
Назарово — город суровых энергетиков и безудержного веселья. Туда мы и отправились в рамках нашего теплого летнего спецпроекта с компанией МегаФон «Малые города с большой высоты». Мы уже побывали в Ачинске и теперь следуем дальше. Расскажем о лучших местах для влюбленных, о том, где назаровцы проводят досуг, устраивают вкусный перекус и отрываются на самых горячих вечеринках этого города. Ведь именно в Назарово, в 250 километрах Красноярска, можно незабываемо провести время, если постараться. Потому что Назарово — городок, который запоминается.О том, чем можно заняться в Назарово, нам рассказала собкор краевого телеканала в городе Александра Арепьева, а фотограф Сергей Филинин показал нам Назарово глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться по городу помогал мобильный интернет 4G.
  • Редакция «ПМ»
На пол-Федора: 11 красноярских коллег Конюхова
Самый известный российский путешественник — несомненно, Федор Конюхов. Неугомонный бородач то по воздуху летает, то по земле бегает, то по морю плавает, неизменно попадая в газеты и прославляя своё имя. Но и в Красноярске есть коллеги Федора — о них и расскажем. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх