@pr.mira
16°
Облачно
2
Пробки
$
70.88
80.41
42.37
$
70.88
80.41
42.37
16°
Видео

«Неугомонного Гошу» из Абакана подозревают в избиении друга до смерти. На его счету сотни нарушений ПДД. Рассказываем

Следственный комитет возбудил дело против 31-летнего мужчины из Абакана, который уже неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности. Его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть человека.

По версии следствия, в ночь с 14 на 15 мая обвиняемый выпивал с компанией друзей. Одна из женщин, находившихся в компании, упрекнула бывшего сожителя в том, что он ее бил. Тогда обвиняемый решил заступиться за женщину — по версии следствия, он взял деревянную палку и несколько раз ударил мужчину в живот. Утром мужчину нашли мертвым — он скончался от закрытой тупой травмы грудной клетки и живота и массивной внутренней кровопотери.

Возбуждено уголовное дело, обвиняемый арестован. В этой истории интересна личность обвиняемого. Издание «Среда 24» сообщило, что под арестом сейчас находится 31-летний Георгий Мурджикнели — «Неугомонный Гоша».

По данным МВД Хакасии, с 2005 года «Неугомонный Гоша» больше сотни раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД, при этом несколько раз уезжал с места ДТП, виновником которого был.

Вот сюжет 2016 года. В ночь с 7 на 8 сентября Георгий Мурджикнели уходил от полицейской погони и протаранил патрульную машину. 

В тот год против «Неугомонного Гоши» возбудили несколько уголовных дел. По одному из них он получил штраф в 220 тысяч рублей. По другому — 10 месяцев колонии общего режима.

Позже Мурджикнели снова оказался на скамье подсудимых. «Неугомонного Гошу», который лишен прав на многие годы, поймали пьяным за рулем — и назначили 9 месяцев колонии.

В 2018 году Гоша отбыл второй срок, после чего его снова поймали пьяным за рулем. В декабре суд отправил Мурджикнели в колонию на год и три месяца.

Весной 2020 года «Неугомонный Гоша» опять оказался в СИЗО. В этот раз не за вождение в пьяном виде, а по обвинению в избиении человека до смерти.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное