@pr.mira
Ясно
$
75.03
88.96
41.79

В Николаевке сгорели развалины незаконно снесенного накануне дома

В Николаевке сгорели остатки частного дома, который на днях строители развязки 4-го моста снесли без разрешения. Об этом «Проспекту Мира» сообщил хозяин дома Сергей Степанов. 

Пожар произошел поздним вечером 31 мая на площади в 75 квадратов на Байкитской, 1. Тушили огонь 10 пожарных с помощью трех машин. В пресс-службе МЧС нам пояснили, что не исключают возможность поджога из-за строительства. Сам Сергей узнал о происшествии сегодня, так как ночевать из-за внезапного сноса пришлось у приятеля. 

скрин: видео канала VDS на YouTube

Напомним, как ранее пояснял «Проспекту Мира» хозяин разрушенного дома, строительная компания «Сибиряк» снесла жилье Степановых, когда они поехали получать компенсацию за свой дом — хотя по решению суда они могли находиться в своем доме до 11 июня и заниматься в это время переездом. В итоге супругам-пенсионерам даже пришлось ночевать на улице.

фото: «Проспект Мира»

В краевом управлении дорог сообщили, что снос дома нарушает закон и официального разрешения строителям никто не выдавал. В компании «Сибиряк» ответили, что раз дом снесли, значит, это разрешила городская администрация. В администрации же сказали, что не комментируют действия подрядчиков, но семье пенсионеров власти готовы предоставить временное жилье. 

О том, что можно обратиться за временным жильем, семья не знала. Сейчас Степановы консультируются юристом. 

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное