@pr.mira
14°
Облачно
3
Пробки
$
68.34
76.62
39.69
Фото

«Нежизнеспособные огрызки»: общественник показал обрезку деревьев в парках

Общественник Евгений Сухарев опубликовал в своем фейсбуке целую серию постов о состоянии деревьев в городе — в центре, правом берегу и четырех городских парках.

В центре Евгений обратил внимание на деревья, высаженные на проспекте Мира в прошлом году. На фото видно, что на большинстве из них нет даже почек. «Похоже, уже не распустятся», — отметил Сухарев и поинтересовался, специалисты ли проводили посадку.


На правом берегу он обратил внимание на деревья возле стадиона «Енисей» — здесь остались «тополиные огрызки». На Красрабе заметил спиленные лиственницы: по его словам, они раньше закрывали рекламный щит, который в итоге тоже убрали. 


Прошелся общественник и по паркам — осмотрел парк «Троя» на Свободном, парки имени Гагарина, имени Горького и сквер между домами на Юности. Картина, по его наблюдению, везде примерно одинаковая: «искалеченные деревья, асфальт, аттракционы, кафе, парковка и пошлейшего вида малые архитектурные формы». Основной причиной всего этого он назвал то, что парки сдаются в аренду. 


В серии постов Сухарев отметил, что неправильные «омолаживающие» обрезки наносят непоправимый экологический ущерб городу, и настаивает, что этим должны заниматься специалисты. 

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное