Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

«Нежизнеспособные огрызки»: общественник показал обрезку деревьев в парках

Анна Новикова
523

Общественник Евгений Сухарев опубликовал в своем фейсбуке целую серию постов о состоянии деревьев в городе — в центре, правом берегу и четырех городских парках.

В центре Евгений обратил внимание на деревья, высаженные на проспекте Мира в прошлом году. На фото видно, что на большинстве из них нет даже почек. «Похоже, уже не распустятся», — отметил Сухарев и поинтересовался, специалисты ли проводили посадку.


На правом берегу он обратил внимание на деревья возле стадиона «Енисей» — здесь остались «тополиные огрызки». На Красрабе заметил спиленные лиственницы: по его словам, они раньше закрывали рекламный щит, который в итоге тоже убрали. 


Прошелся общественник и по паркам — осмотрел парк «Троя» на Свободном, парки имени Гагарина, имени Горького и сквер между домами на Юности. Картина, по его наблюдению, везде примерно одинаковая: «искалеченные деревья, асфальт, аттракционы, кафе, парковка и пошлейшего вида малые архитектурные формы». Основной причиной всего этого он назвал то, что парки сдаются в аренду. 


В серии постов Сухарев отметил, что неправильные «омолаживающие» обрезки наносят непоправимый экологический ущерб городу, и настаивает, что этим должны заниматься специалисты. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Прогулка по набережной
Фантастический город: на набережной впервые прошел фестиваль «Фэнтези-град»
В первый день лета в Красноярске прошел большой фестиваль «Фэнтези-град», посвященный Дню защиты детей и одновременно открывший череду мероприятий празднования Дня города. На целый день набережная от улицы Сурикова до входа в Центральный парк превратилась в большую сказочную площадку, хозяевами которой стали дети. 
  • Редакция «ПМ»
Открыть что-то новое: стартовал фестиваль «Лето в Красноярске»
В воскресенье, 2 июня, во второй день празднования Дня города на набережной открылся фестиваль «Лето в Красноярске». На нем работало почти 50 различных площадок, где молодым красноярцам показали, как можно с пользой провести наступившее лето или просто открыть для себя что-то новое. В этот же день здесь прошла церемония открытия нового сезона Трудовых отрядов главы города.
  • Редакция «ПМ»
Вид с ЖК Орбита
Красноярская телефонная станция
В поселке Шамони
Вид с ЖК Орбита
Магазин Красноярские сувениры на Декабристов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх