Уведомления
Уведомления
20 4 м/с

В зоопарке рассказали грустную историю любви верблюдов ❤

Нарина Георгян
2057

В парке флоры и фауны «Роев ручей» рассказали грустную историю любви верблюдов по кличке Пилигрим и Гора. Приуроченный ко Дню святого Валентина пост опубликован в паблике мэрии. 

Фото здесь и далее: vk.com/krasnoyarskrf

Как рассказали сотрудники зоопарка, Пилигрима привезли в зоопарк из Тувы в зрелом для животного 18-летнем возрасте: «В день прибытия Пилигрим выглядел неважно: облысевший, исхудалый, неухоженный. Причем, выглядел он настолько неважно, что сам глава города Петр Иванович Пимашков переживал за судьбу нового обитателя и регулярно справлялся о его самочувствии». 

Однако в парке верблюд начал выглядеть лучше, и через некоторое время ему привезли в пару молодую верблюдицу Гору. За их отношениями наблюдали сотрудники и посетители зоопарка, животных ласково называли Петрушей и Горочкой и всячески старались угостить. Вместе они прожили 18 лет: «Ни разу они не конфликтовали, Петруша уступал подруге лучшие места в тенистых кронах деревьев, бережно защищал от особо назойливого внимания особо любопытных гостей». За эти годы у пары неоднократно рождались верблюжата, которые впоследствии пополнили коллекции различных зоопарков России.

Но в 2016 году у Пилигрима случился инсульт. Ветеринарные врачи пытались вылечить его, все это время рядом с ним находилась Гора, и «было видно, как она переживает за своего спутника». Пилигрим встал на ноги и начал нормально питаться, о перенесенном недуге напоминала только слегка перекошенная губа. В зоопарке считают, что, вероятно, забота Горы помогла ему не умереть. Благодаря этому Пилигрим прожил до лета 2018 года, а в июне его не стало: «Гора впала в тоску, перестала есть. Стало меньше посетителей возле вольера. Верблюдица постоянно лежала в дальнем углу вольера, изредка издавая тоскливый крик. Все попытки зоологов развеселить Горочку были тщетны. Только к середине зимы верблюдица смирилась со своей участью».

Работники парка решили подселить Гору в вольер к соседней паре верблюдов Айсбергу и Изольде. Однако последняя начала ревновать и не подпустила Гору к своему спутнику: «[...] да та не очень-то и стремилась… Так и живет одна, продолжая хранить верность своему Пилигриму», — рассказали в зоопарке.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Дивногорске
Памятник «Журавли моей памяти»
На Красноярском море
Святой, еще святее: узнай, какой ты Валентин :)
  • Общество
Начать
На закате
Органный зал
Вместо Валентина: 8 альтернативных способов отметить 14 февраля
Завтрашний день у большинства ассоциируется с бумажными сердечками, посиделками в кафе и всякой романтической бормотухой. Но не только объятиями и поцелуйчиками жив человек: если вам по какой-то причине не люб Святой Валентин, празднуйте другой праздник. Благо их  хватает.
  • Василий Прокушев
Ледяной водопад на Столбах
На Енисее
Городской особняк
На смотровой
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх