@pr.mira
-13°
Облачно
2
Пробки
$
63.73
70.42
62.65
$
63.73
70.42
62.65
-13°

Николай Басистый: «Детская мечта сбылась». МРСК Сибири рассказывает о выдающихся работниках предприятия

МРСК Сибири выпускает книгу «Путь к вершинам», посвященную выдающимся работникам предприятия, и публикует отдельные главы на своём сайте. В этот раз энергетики выпустили историю о Николае Басистом — главном инженере Юго-Восточных сетей «Красноярскэнерго», который начал трудовой путь в энергетике еще со школы.

Публикуем отрывок из главы:

«Самым большим достижением в карьере Басистого стала масштабная программа по замене деревянных опор железобетонными. Она заняла 8 лет и охватила 1000 объектов. Благодаря этому проекту ЮВЭС стала территорией современной энергетики.

Но в жизни Басистого есть и другие достижения. План настоящего мужчины: посадить дерево, построить дом, вырастить сына — он выполнил полностью. Теперь его главные планы — устроить детей и дождаться внуков.

Николай Дмитриевич много времени проводит с семьей. Хорошей традицией здесь стал активный отдых и совместные походы на коньки и лыжи.

— Я не считаю себя карьеристом, и никогда не ставил цель: к такому-то числу дослужиться до такой-то должности. — отмечает Николай. — Но недавно у нас была встреча выпускников, где мы зачитывали записки о своей будущей профессии, которые писали в 10 классе. Оказалось, я написал следующее: «работать в энергетике, стать главным инженером предприятия». Получается, я один из немногих людей в мире, чья детская мечта сбылась».

Полностью историю Николая Басистова можно прочитать здесь.

Напомним, ранее МРСК Сибири опубликовал главу из книги про электромонтера из Лесосибирска Сергея Кузнецова, который является многократным призером различных соревнований по пауэрлифтингу.


Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
Павильон «Фо Бо» в центре — дегустируем новый вьетнамский стритфуд

Фото: Павильон «Фо Бо» в центре — дегустируем новый вьетнамский стритфуд

Появление в центре города на Мира, 79 ларька с вьетнамским стрит-фудом и красноречивым названием «Фо Бо» вызывает одновременно и надежду, и скепсис. Что победит решит только дегустация.
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»