@pr.mira
4
Пробки
$
61.07
63.39
83.75
$
61.07
63.39
83.75
Фото

«Никто не предложил помощь»: пропавший пенсионер ночевал в Центральном парке

Пропавшего пенсионера нашли в центре Красноярска. Волонтеры рассказали, что искали мужчину три дня, а он в это время жил в Центральном парке — прохожие не обращали на него внимание.

3 сентября 83-летний Виктор Рудольфович ушел с дачи на станции Крючково и пропал. Он страдает деменцией, и его родственники обратились к волонтерам «Поиска пропавших детей» и попросили найти пенсионера.

Волонтеры присоединились к поискам 4 сентября. Одни обзванивали больницы, вторые — расклеивали ориентировки на железнодорожных станциях, осматривали вокзал, привокзальные территории и район, где живет пенсионер. Третьи волонтеры обходили лес в районе дач.

false
false
false
false
false

Затем волонтерам сообщили, что Виктор Рудольфович сел в электричку до города, но были сомнения, ведь тогда бы его смогли найти в Красноярске.

Оказалось, что три дня пенсионер провел в центре города, он дошел до Центрального парка и спал там на земле. Волонтеры отметили, что прохожие не обратили на него внимание, откликнулась только одна женщина. 

«Увы, трое суток Виктор Рудольфович провел в центре города, дошел до парка Горького, спал на земле, — рассказали волонтеры. — И никто у него не спросил, нужна ли ему помощь. Спасибо неравнодушной женщине, которая увидела его в парке, а через час зашла к нам в группу и увидела, что дедушка в розыске, и позвонила нам. Немедленно к парку Горького выехали все, кто находился неподалеку. Кто-то отпросился с работы, кто-то гулял рядом. И вот чат взорвался сообщением: "Это он! Найден, жив!"»

Пенсионер был простывшим, голодным и уставшим. Его жена не надеялась найти мужа живым и расплакалась при встрече. Сейчас Виктор Рудольфович находится дома.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное