Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Спектакль о роботах и рейв: красноярцев зовут в музеи ночью

Анна Новикова
824

18 мая по всей России пройдет «Ночь музеев», и Красноярск присоединяется уже не в первый раз. Составили для вас небольшой гид (некоторые мероприятия пройдут 17-го числа).

На день раньше музейную ночь под названием «Солнце на спицах» проведет музей-усадьба Юдина. Ее темой стал велосипед — посетители узнают об истории двухколесного, послушают лекции от велосипедоведов и поучаствуют в разных интерактивах. Все приехавшие на велосипеде могут воспользоваться специальной парковкой, площадкой для катания и скидкой на входной билет. 

Когда — 17 мая с 18:30 до 21:30, сколько — 150 рублей (с велосипедом — 100).

В тот же день гостей ждет и краеведческий музей — здесь ночь будет посвящена театру. Организаторы обещают занять как взрослых, так и детей. Для маленьких готовят локации с аквагримом, шоу мыльных пузырей и контактным зоопарком. Тем, кто постарше, предлагают поучаствовать в раскопках, посетить различные мастер-классы, посмотреть на спектакли и исторические реконструкции. 

Когда — 17 мая с 18:00 до 22:00, сколько — 150 рублей для взрослых, 100 для детей, студентов и пенсионеров.

фото: краеведческий музей/vk.com

17 мая музейная ночь пройдет в музее Ряузова — гостей познакомят с выставкой «Борис Ряузов и его время. Фронтовая мастерская», проведут мастер-классы и обсудят документалку Юрия Дудя про Колыму.

Когда — с 18:00 до 21:30, сколько — 100 рублей.

фото: музей Ряузова/vk.com

Ароматическую экскурсию предлагает музей-усадьба Сурикова. Еще здесь можно будет послушать джаз-фолк-фьюжн группу Shungite и композитора Сергея Достовалова, заценить интерактивную инсталляцию, перформансы и послушать мелодекламацию.

Когда — 18 мая с 19:00 до 23:00, сколько — 300 рублей.

фото: музей-усадьба Сурикова/vk.com

Центр «Площадь Мира» в этот вечер проведет свою музейную ночь под названием «Опытное поле». В основе перформансы, в которых смогут участвовать зрители. Еще можно будет увидеть спектакль о роботах от театра «Вспышка», посмотреть премьеры независимых фильмов или посетить рейв. 

Когда — 18 мая с 20:00 до 02:00, сколько — в предпродаже 400 рублей, в день события 450.

фото: «Площадь Мира»/vk.com

Музей Сурикова зовет красноярцев на свою музейную ночь «Элементы». В программе — мастер-классы и лекции по авангардному искусству, шоу-перформанс с созданием картины человеческими телами и не только. 

Когда: 18 мая с 20:00 до 00:00, предварительная обязательная запись по телефону 212-22-50, сколько — 250 рублей.

На ночь музеев приглашает и «Енисей кино» — гостям покажут единственный в городе музей кино, проведут тематический квиз и покажут оскароносную «Зеленую книгу» Питера Фаррелли. 

Когда: 18 мая с 18:00, сколько — 50 рублей за посещение музея кино, 200 рублей с команды за участие в квизе, 50 рублей за просмотр фильма. 

фото: Енисей Кино/vk.com

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Лаборатория Красноярскнефтепродукт
Предмостная площадь сверху
Часовня Параскевы Пятницы
На закате
Коммунальный мост
Грот Горгоны, Торгашинский хребет
Лютый продакшн: 5 клипов от государственных ведомств в Сибири, которые никого не оставят равнодушными
В последнее время российские ведомства, кажется, поняли, что стандартными билбордами вроде «Все на субботник» или «Запишись в ряды» граждан не проймешь, — и пустились в креатив. Обычно ведомственное творчество выливается в съемки клипа под кавер известной композиции. Сегодня рассмотрим несколько самых залихватских примеров лютого продакшна.
  • Василий Прокушев
Город зеленеет 🌱
Свадьба или смерть. Знаешь ли ты, что предвещают народные приметы
Начать
1 779
случаев присасывания клещей было зарегистрировано в Красноярском крае с начала сезона 15 мая
Первый сброс воды на красноярской ГЭС
Памятник командору Резанову
КПРФ, Быков и попадание под «машину»: вспоминаем биографию экс-депутата Аркадия Волкова, которому грозит 11 лет колонии
Экс-депутат городского совета Аркадий Волков может сесть на 11 лет — именно такого наказания потребовал прокурор для бывшего владельца «Машины добрых дел», обвиняемого во взяточничестве. Если суд удовлетворит требования обвинения, это будет самый весомый приговор взяточнику за всю новейшую историю Красноярского края. Ну а пока мы решили рассказать, кто такой Аркадий Волков, вспомнив его богатую биографию.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх