Уведомления
Уведомления
19 4 м/с

Общественника закрыли ночью на обнаруженной им незаконной свалке

Нарина Георгян
168

Общественника Дениса Шахматова заблокировали на обнаруженной им несанкционированной свалке в Емельяновском районе. 

Шахматов уточнил «ПМ», что сегодня ночью, проезжая мимо «Агропрома» на улице Ленина, он заметил КамАЗ со строительным мусором. Общественник предположил, что машина оставит груз в не предназначенном для этого месте, поэтому решил проследить за ней. 

«Мы оказались на территории большой несанкционированной свалки в Емельяновском районе. Грузовик потушил фары и разгрузился, а я вышел из машины и начал всё это фиксировать. Когда КамАЗ оставил груз, он поехал к воротам и остановился на входе, заблокировав проезд. Водитель заглушил двигатель и подошел ко мне, но у нас с ним не получилось разговора, и он ушел. Я осмотрел территорию, это был единственный выход со свалки. Тогда я вызвал полицию», — рассказал Шахматов. 


Он добавил, когда полицейские приехали, грузовика на входе уже не было. Сегодня утром Шахматов побывал на том же месте вместе с представителями министерства экологии края, которые, по его словам, сейчас собираются провести проверку. 

Общественник уточнил нам, что незаконная свалка находится на муниципальной земле Емельяновского района — за территорией ООО «Дорожная строительная компания». Руководство этой компании Шахматов обвинил в угрозах:

«Встретил директора, который обещал мне разбить стекла и проколоть колеса, если я не исчезну. Вчерашний мусор уже успешно скинули в яму глубиной метров в шесть». 

Оперативно связаться с представителями компании и администрацией Емельяновского района «ПМ» не удалось. 

Фото: Денис Шахматов

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В заповеднике «Столбы»
Фрагмент площади 350-летия города Красноярска
Коммунальный мост
Красноярск. Хороший вечер
В заповеднике «Столбы»
8 старейших предприятий Красноярска, которые работают до сих пор
Красноярск не всегда был промышленным городом, но даже до бурной индустриализации военного времени в городе уже были заводы и фабрики. Конечно, не все старейшие предприятия дожили до наших дней — например, в 1996-м закрылся стекольный завод, благополучно существовавший с 1823 года. Но остались и те, кто живы — о них и поговорим. 
  • Василий Прокушев
Гриль-бар «ШашлыкоFF»: место для бюджетных посиделок, но не для бизнес-ланча
  • Василий Прокушев
Центральный стадион
На берегу Енисея
Торгашинский хребет
Футбольный матч «Енисей-Спартак»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх