Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

«Нолик потеряли»: депутат сообщила об ошибке в декларации. Из-за «низкого дохода» ее просили лишить детей

Сергей Ошаров
1097

В декларации о доходах депутата горсовета Натальи Мельниковой могли сделать ошибку. На прошлой неделе прокуратуру просили проверить задекларированный доход депутата — за 2018 год он составил всего 116 тысяч рублей.

О том, что данные в декларации могут быть недостоверны, сообщил телеграм-канал «Красноярскгейт»: — Утверждают, данные о доходах депутата Мельниковой за 2018 год с цифрой 116.200 опубликованы были с ошибкой. Ошибку исправят. Но очевидно, что депутаты Козиков и Дюков, входящие в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, об этом знали, но действовали целенаправленно.

В городском совете нам не смогли оперативно прокомментировать сообщение и попросили отправить официальный запрос. Сама Наталья Мельникова подтвердила «ПМ» эту информацию. — Да, ошибка. Нолик потеряли. Информация о том, что там была ошибка, проверялась и вот подтвердилась, — ответила депутат.

Уточнять свой реальный доход Мельникова не стала и сказала, что исправленную информацию можно будет посмотреть на сайте горсовета. Однако на момент публикации сумма в декларации остается прежней — 116 тысяч 200 рублей за 2018 год. На вопрос о том, почему депутат раньше не рассказала об ошибке и заявляла, что живет «на 10 тысяч рублей в месяц как половина России», Мельникова ответила следующее: — Было подозрение на ошибку, но пока оно не подтвердилось, я не могла о ней говорить как о факте.

  • В начале сентября стало известно, что в прокуратуру было написано заявление с просьбой проверить доходы Мельниковой. Заявителя якобы обеспокоило то, что депутат с годовым доходом в 116 тысяч рублей не в состоянии обеспечивать двух своих несовершеннолетних детей — предложил привлечь органы опеки и вместе с тем проверить факт сокрытия доходов. 
  • После огласки в СМИ Наталья Мельникова заявила, что акцию спланировали коллеги из «Единой России» — Андрей Козиков и Вячеслав Дюков. В «ЕР» все обвинения отрицают. Подробнее об этой истории можно прочесть в материале «ПМ».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Правый берег с высоты
Фонтан на Театральной площади
Кафе «Карлсон» в Центральном парке
Вид в Академгородке
«Считаешь, что они будут с тобой до конца идти – но нет»: школьница несколько лет ведет инстаграм о своей борьбе с раком. Мы с ней поговорили
15-летняя Катя Каралюс из Красноярска 2,5 года ведет инстаграм о своей борьбе с раком. Несколько лет назад у девочки обнаружили опухоль головного мозга. В своем блоге Катя пишет о непростых периодах в больницах, боли и грустных моментах, семье и домашних любимцах. К постам она почти всегда ставит хештег #РакДурак — это название книги Елены Татаркиной: в ней та рассказала про год своей жизни с лимфомой, от которой смогла излечиться. «Проспект Мира» пообщался с Катей и узнал, как она переосмыслила жизнь и что ей помогает справляться с болезнью.
  • Нарина Георгян
Видовка в районе скалы Чёртов палец
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх