Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

Житель Норильска убил брата-близнеца, потому что тот медленно выбрасывал мусор

Полина Осипович
2226

45-летнего жителя Норильска осудили за то, что во время бытовой ссоры он убил брата-близнеца. Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда.

Все произошло ещё в феврале 2017 года: два безработных брата-близнеца поздно вечером выпивали у себя дома.

«После застолья один из братьев пошел спать, а второй начал высказывать ему претензии, что тот ничего не делает и даже "мусор не хочет вынести", — поясняют в пресс-службе. — Брат встал и понес выбрасывать пакет в мусоропровод, но родственнику не понравилась его медлительность. Он проследовал за братом в подъезд и со всей силы толкнул в спину. Пролетев ступеньки, потерпевший упал на площадке между этажами. Злоумышленник спустился к нему и несколько раз с силой ударил рукой по лицу, голове и груди. Увидев, что брат потерял сознание, нападавший затащил его в квартиру и положил на кровать. А утром мужчина обнаружил, что брат-близнец умер». 

Погибший пролежал в квартире три дня, пока мужчина не рассказал обо всем соседу. Он пояснил ему, что боится обращаться в полицию, но при этом чувствует вину за смерть брата. Сосед вызвал полицию, и в тот же день мужчина написал явку с повинной.

«Сначала обвиняемый во всем сознался, подробно изложил обстоятельства совершения преступления и последующего поведения, сообщил о том, что был в состоянии алкогольного опьянения. Но в последующем, во время судебного разбирательства он изменил свои показания, и вину признал только частично. Подсудимый заявил, что лишь столкнул брата с лестницы, а ударов ему не наносил. Но судебно-медицинская экспертиза опровергла его слова».

В октябре 2017 года Норильский городской суд приговорил мужчину к 8 годам и 6 месяцам исправительной колонии строгого режима. Его осудили по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Приговор обжаловали прокурор и адвокат осужденного, ссылаясь на чрезмерную суровость наказания. Красноярский краевой суд счел возможным изменить приговор и в декабре 2017 года снизил норильчанину наказание на 3 месяца — до 8 лет 3 месяцев лишения свободы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Берег Енисея в мороз
Вид на ночной город
Замерзшая Эйфелева башня
На Енисее
Трамплины на Николаевской сопке
Морозный закат на Китайке
Зимние пейзажи в Красноярске
Фонтан «Похищение Европы»
Набережная в морозе
На закате
На набережной
Бар Krigel: душевный, но фанатично спортивный
Историческое здание по Мира 86, постепенно превращается в ресторанный кластер. Недавно к пафосной «Булке», трешовому «Маку» и  интеллигентному 0.75 please присоединился спорт-пив-бар Krigel. Зайдем , посмотрим. 
  • Василий Прокушев
Строительство городской администрации
Набережная в мороз
21 804
человека отбывают реальные сроки в колониях на территории Красноярского края. Это на 1 500 человек меньше, чем в 2016 году 29 января
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх