Уведомления
Уведомления
19 2 м/с

В Норильске управляющая компания подала в суд на активиста за комментарий в фейсбуке

Нарина Георгян
4420

Норильская управляющая компания «Жилкомсервис» подала в суд на местного активиста Руслана Абдуллаева за комментарий в фейсбуке под ссылкой издания Тайга.инфо. Ссылка вела на материал редакции «Компания МУПа Норильска отрицает связь с гибелью девушки во время урагана», опубликованный 19 октября 2018 года. 

В тексте сообщалось о том, что 23 марта 2016 года в Норильске во время урагана крыша жилого дома рухнула на 32-летнюю женщину — Лину Торбееву. Она погибла на месте, у нее остался маленький ребенок. Тогда пострадали еще трое человек, которые находились в машине, проезжающей мимо дома. Местный активист Руслан Абдуллаев и мать погибшей считали, что кровля рухнула из-за некачественного ремонта.

Издание отмечало, что за день до происшествия сотрудникам «Жилкомсервиса» сообщали о частичном разрушении крыши. Следователь, который вел уголовное дело по этому делу, решил, что конструкции кровли не могли быть рассчитаны на сильный ветер. В декабре 2017 года новый директор УК прокомментировал инцидент — он заявил, что компания заключила договор на управление домом 1 марта 2016 года, поэтому не могла в такой срок отремонтировать крышу.

Сейчас «Жилкомсервис» требует через суд удалить комментарий Абдуллаева с таким содержанием: «Следователи, развалившие дело, вселили им уверенность в безнаказанности!». По мнению руководства, этот комментарий «порочит деловую репутацию». Кроме этого, компания требует публичных извинений. Суд назначил заседание на 28 января.

  • В октябре 2018 года дело о гибели женщины во время шторма было возобновлено. Его расследует по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Возобновления дела добилась прокуратура — до этого следователи дважды его закрывали. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Часовня Параскевы Пятницы
Вид на город
Новогодние каникулы: 7 идей на длинные выходные
Новый год — штука важная. Как встретишь его, так и проведешь. Поэтому график праздников лучше спланировать заранее. У «Проспекта Мира» и оператора Tele2 есть на этот счет пара идей. Только запаситесь сразу мобильным интернетом на высоких скоростях — нужно же снимать свои приключения в долгожданные каникулы и выкладывать в Stories. У Tele2 такой есть.
  • На правах рекламы
Станция Красноярск-Пассажирский
Огни города
В Дивногорске
«Маленькая колдунья» (6+) в театре Пушкина — зачем и с кем идти? Очень короткая рецензия Юрия Богомаза
  • Редакция «ПМ»
Пещерный лог
Лисица на Столбах
Чем запомнился Красноярску уходящий год: показываем в 21 картинке
Уходящий год запомнился красноярцам масштабными городскими изменениями. Мэрия Красноярска подводит итоги — в картинках.
  • Редакция «ПМ»
Пушкинский городской театр
Парящий Енисей
Новый год — новые начинания: рассказываем, где найти полезное хобби для всей семьи
Новый год — традиционная пора освежить все сферы жизни. Сегодня в нашем партнерском материале мы расскажем, где освоить игру на гитаре, где примкнуть к ценителям здорового образа жизни и куда отправить детей, чтобы привить им любовь к науке. Ведь учиться новому всей семьей — куда приятней. С наступающим!
  • Редакция «ПМ»
Выборы, митинги и «Макдоналдс»: запомнил ли ты уходящий 2018-й?
  • Общество
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх