@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46

«Нормативная база кардинально изменилась»: в торгово-промышленной палате РФ рассказали о результатах 30 лет работы

Президент Российской Торгово-промышленный палаты РФ (ТПП) Сергей Катырин рассказал о работе своей организации за 30 лет и поделился дальнейшими планами.

Как говорит Катырин, 30 лет назад, когда палата только появилась, в России практически ничего не защищало интересы предпринимателей: 

«За эти годы нормативная база кардинально изменилась. Ее практически не было тогда — рыночной экономики. Сегодня у нас хорошее устойчивое законодательство. Конечно, в нем ещё много изъянов, на наш взгляд, много ещё вопросов у предпринимателей, которые надо разрешать, над чем мы работаем постоянно, над чем мы работаем каждый год — законотворческой работой нашей».

Сейчас палата имеет связь примерно с 400 тысячами предпринимателей по всему миру. Членами палаты числятся около 55 тысяч предприятий, а сама организация имеет около 200 союзов и ассоциаций. Члены палаты, по словам Катырина, активно участвуют в ее работе, организовывают работу ТПП в муниципалитетах и получают приглашения на бизнес-миссии. У палаты есть представительства в 40 странах мира.

Фото: indubnacity.ru.

По словам Катырина, сейчас организация пытается найти решения оставшимся проблемам в сфере законодательства.

«Первое — это нормотворчество. Для нас самое важное, чтобы база соответствовала условиям и интересам предпринимателей. Порядка ста законов в год мы сопровождаем. Второе — мы бы конечно хотели совершенствовать нашу сеть. Наша задача, чтобы в любой точке присутствия Торговой палаты на территории Российской Федерации предприниматель мог одинаково получить минимальный пакет услуг. Чтобы и качество услуг, и скорость их оказания, и возможность в цифровом виде была одинаково для всех доступна», — рассказал Катырин.

Катырин отмечает, что ТТП развивает третейское разбирательство по всей стране — у палаты есть 20 филиалов по стране, запланировано открытие еще нескольких.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Деньги
«Не можем и не умеем управлять»: как краевые депутаты согласовали продажу «КНП» и «Бархатовской птицефабрики»

«Не можем и не умеем управлять»: как краевые депутаты согласовали продажу «КНП» и «Бархатовской птицефабрики»

Не все депутаты были готовы включать компанию в план приватизации, однако в итоге даже некоторые активные критики призывали голосовать за проект.
Актуальное