@pr.mira
4
Пробки
$
69.55
80.7
85.57

«Норникель» начал инженерный марафон для школьников-изобретателей IMAKE

В Норильске и Дудинке на этой неделе высадится инженерный десант. Ученикам местных школ расскажут о новом сезоне конкурса юных изобретателей IMAKE. Это часть благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Школьников также ждут интеллектуально-развлекательные игры, позволяющие прокачать навыки изобретателей. Например, дети соберут символ LIGA IMAKE — картонного робота по имени Майк.

25 сентября в Норильске и 2 октября в Мончегорске (Мурманская область) состоятся открытые городские митапы с участием юных изобретателей, предпринимателей, волонтеров и городских активистов. Они обсудят перспективы развития научно-технического направления благотворительной программы «Мир новых возможностей», а также составят карту инициатив и городских проектов, нацеленных на инженерное творчество.

Фото: пресс-служба «Норникеля»

Это только начало программы, впереди еще — новый набор участников, интенсивы, открытые мастерские, презентация инженерных резиденций и многое другое.

Инженерный марафон IMAKE создан «Норникелем» для развития у подрастающего поколения изобретательских навыков. Инженерный марафон проводится в городах присутствия компании: Норильске и Дудинке, Мончегорске и Печенгском районе (Мурманская область), Чите и Газимуро-Заводском районе (Забайкальский край).

Отбор на конкурс проходит в несколько этапов. В первом этапе школьники, как правило, отвечают на вопросы, дальше их ждет цикл интерактивных лекций, квестов и мастер-классов, а затем — разработка и презентация собственных идей.

В прошлом году победителями конкурса юных изобретателей стали шесть школьников. Они представили жюри проекты своих изобретений: умная расческа, система безопасности для ребенка, ультразвуковой скребок для автомобилей и другие.

Победители IMAKE получают шанс при поддержке «Норникеля» воплотить свои задумки в жизнь и представить их на различных выставках. Среди школьников, которые принимали участие в марафоне в прошлые годы, уже есть обладатели золотых и серебряных медалей международных конкурсов изобретательских проектов в Швейцарии и Индонезии.

Еще одна награда для финалистов — поездка в инженерный лагерь Science Camp, куда съезжаются сильнейшие инженерные умы. Также участники продолжают прокачивать свои навыки в региональных мастерских FabLab, участвуют в различных проектах и становятся постоянными участниками Лиги изобретателей IMAKE.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Образование
Актуальное
Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Партнерский: Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Красноярск стал одним из десяти городов, где 27–29 августа будут проходить матчи ЧМ-2022. Самое время проверить, разбираетесь ли вы в волейболе.
🎮 Пройти тест