@pr.mira
1
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

«Норникель» подвел итоги производства за первое полугодие 2022 года

Компания «Норникель» объявила предварительные производственные результаты за второй квартал и первое полугодие 2022 года.

В первом полугодии произвели больше металлов, чем за тот же период в прошлом году. Например, производство никеля выросло на 26%, меди — на 18%, палладия на 8%, платины – на 1%.

За это время провели ежегодный плановый ремонт оборудования и организовали первый в Арктике форум по импортозамещению, в ходе которого найдены решения по способности отечественной промышленности обеспечить «Норникель» и другие российские предприятия всеми необходимыми материалами и оборудованием. В мероприятии приняли участие около 200 участников из более 100 крупных технологических компаний России, Казахстана и Белоруссии, представители федеральных, краевых и муниципальных органов власти.

Также в этом полугодии продолжили модернизацию на Норильской обогатительной фабрике.

Видео: «Норникель».
«По итогам первого полугодия производство всех металлов показало положительную динамику относительно аналогичного периода прошлого года, — рассказал старший вице-президент Сергей Степанов. — Кроме того, компания успешно прошла межнавигационную паузу благодаря заранее подготовленным запасам сырья. Мы продолжили реализацию программы модернизации на Норильской обогатительной фабрике с целью повышения надежности и безопасности, а также по стабилизации переработки рудного сырья для обеспечения выхода на плановые объемы переработки. Во втором квартале на Norilsk Nickel Harjavalta был проведен ежегодный плановый ремонт оборудования и в июне предприятие уже полностью возобновило работу. 

С учетом реализуемых мер по минимизации негативного влияния от геополитической ситуации мы подтверждаем прогноз производства металлов из российского сырья в рамках ранее заявленного диапазона на 2022 год».
Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Технологии
Актуальное