Уведомления
Уведомления
29 5 м/с

«Норникелю» хотят дать огромные налоговые льготы за прокладку интернет-кабеля

Нарина Георгян
1013

На очередной сессии заксобрания депутатам предложили предоставить налоговые льготы компаниям, которые проводят интернет в северных районах края. К рассмотрению было предоставлено два законопроекта.

Инициатором для льгот стал и.о. минэкономразвития края Михаил Васильев. Он рассказал, что сегодня тарифы на интернет-услуги для жителей арктической зоны в 6—7 раз превышают красноярские расценки. Кроме того, на севере существуют более жесткие ограничения на превышение порогов трафика.

По информации правительства, предоставление такого рода привилегий позволит без лишних расходов улучшить качество и объем услуг. Срок действия льготы — 10 лет. За это время краевой бюджет недополучит 250 млн рублей. Также для таких организаций предлагается понизить налог на прибыль. Здесь объем недополученных доходов составит 5 млн рублей в год.

Одной из компаний, которой планируют предоставить льготу, может стать «Норникель». 

«Мы бы сами шли к этому 10 летНам нужно уважительно и с оглядкой на дефицитный бюджет относиться ко всем инвесторам, которые что-то хотят вложить в край», — сказал Владимир Демидов, бывший директор Красноярского представительства ГМК «Норникель».

Несмотря на нарекания нескольких депутатов, большинство поддержали два законопроекта о льготах в первом чтении. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

29
километров лишних оградок насчитали в Красноярске и убирают их 27 ноября
Часовня Параскевы Пятницы
Канатно-кресельная дорога Красноярска
Свято-Успенский мужской монастырь
Москва взята: как семья красноярских алкоторговцев создала «Светофор» и захватила Россию
Красноярский «Светофор» планирует открыть сто точек в Москве и в Московской области. Всего за пару лет красноярская сеть дискаутеров превратилась в федерального монстра с оборотами в десятки миллиардов рублей. «Проспект Мира» коротко рассказывает историю одной из самых закрытых торговых сетей.
  • Александр Ибрагимов
В тумане
Дмитрий Александрович Хворостовский
В заповеднике «Столбы»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх