@pr.mira
-1°
Облачно
$
75.68
90.54
66.37

Новому дому в Дивногорске — быть!

Это стало возможным благодаря встрече представителей рабочего совета Красноярской ГЭС, входящей En+, с основателем компании Олегом Дерипаской в конце прошлого года. На ней сотрудники станции пожаловались общественному деятелю: жилищная программа в компании работает, а жилья в городе нет.

Жилищную программу, к слову, En+ запустила на своих предприятиях в прошлом году. Условия более чем привлекательные: ипотека в банке-партнере на 10 лет, отсутствие первоначального взноса, при этом половину ежемесячных платежей работника компания берет на себя. Менее чем за полгода от начала старта работы программы семь ее участников обзавелись собственными квартирами. Но им, можно сказать, просто повезло, потому что рынок жилья в Дивногорске находится в застое: вторичное не продается, а новое не строится. Так что остальные участники программы, которым одобрили кредит, пока находятся в «подвешенном» состоянии из-за отсутствия вариантов. Поэтому у рабочего совета станции и возникла идея о строительстве своего, «энергетического» жилья — многоквартирного одноподъездного дома для сотрудников компании. Ее поддержал Олег Дерипаска.

вручение сертификата участника жилищной программы, менее чем через полгода машинист гидроагрегатов КГЭС Олег Забелин станет владельцем 2-комнатной квартиры
старший машинист гидроагрегатов КГЭС Денис Горзин уже заселился в свою новую квартиру, которую приобрел благодаря жилищной программе компании
  • О том, как выстроено взаимодействие в En+ и РУСАЛе между рабочими советами и руководством, рассказал в недавнем интервью Сергей Филиппов.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное