@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

Новосибирские ученые случайно изобрели беспохмельную водку

Двое ученых из новосибирского Академгородка случайно получили водку, которая, утверждают они, не вызывает похмелья — первоначально они изучали средство для больных диабетом.

Об этом написал телеграм-канал Mash Siberia. По информации канала, ученые Николай Баранов и Оксана Афанасьева изучали влияние вредных веществ на организм, чтобы облегчить состояние больных диабетом второго типа. Для опытов использовали ягель, который помогает выводить токсины из организма.

Олигосахариды из ягеля в опытах ученых сначала сработали сами по себе, затем их использовали в водке. Получившийся напиток, сообщает Mash, лишен части вредных свойств и в умеренном количестве не вызывает похмелья. По крепости водка осталась такой же.

«Это позволяет снизить в два-три раза токсическое действие алкоголя при полном сохранении эйфорического эффекта, больше чем в 20 раз уменьшить постинтоксикационный эффект, в шесть раз уменьшить скорость формирования наркоматической алкогольной зависимости».

Сами ученые считают наиболее интересным направлением своей деятельности создание биологически активных добавок на основе ягеля, водочную же промышленность называют «делом будущего».

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Наука
Актуальное