Уведомления
Уведомления
40 2 м/с

Новосибирские ученые завершили испытания вакцины против лихорадки Эбола

Полина Осипович
3033

Медики из новосибирского центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» завершили испытания вакцины против лихорадки Эбола, из-за эпидемии которой несколько лет назад погибли около 11 тысяч человек. 

Как пояснил ТАСС Николай Красников — глава наукограда Кольцово под Новосибирском, где расположен центр, сейчас вакцина готова к применению. Ученый уточнил, что вакцина прошла госрегистрацию.

Крупнейшая вспышка болезни, вызванной вирусом Эбола, произошла в 2014-2015 годах в странах Западной Африки. Случаи заболевания фиксировали в Гвинее, Либерии, Нигерии, Сьерра-Леоне, Мали, Сенегале, позднее в Испании, Великобритании, Италии и США. Об окончании эпидемии на африканском континенте Всемирная организация здравоохранения объявила в декабре 2015 года. По данным ВОЗ, с 2014 года вирусом заразились более 28 тысяч человек, свыше 11 тысяч скончались.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Такой день: 11 знаменитых котов и кошек Красноярска
Сегодня Всероссийский день кошек, и для интернет-издания было бы непростительно не посвятить материал истинным хозяевам мировой паутины. Так что встречайте — одиннадцать знаменитых котиков Красноярска.
  • Редакция «ПМ»
Генеральный директор Красноярского химкомбината «Енисей»
Афиша Красноярска: 7 самых жарких событий морозных выходных
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
Железнодорожный мост
Буксир «Красноярский рабочий»
Успенский мужской монастырь
БК? «Леон»? БК? Проверь, насколько ты пират
Начать
Остров Татышев
Картины на гаражах
Забавные объявления из газет Красноярска
9 вещей, на которые жалуются в Красноярске — а зря :)
Красноярцы любят поныть и пожаловаться на дороги, цены и грязь. Кое-где жалобы имеют под собой основание, но если вам стало совсем уж невмоготу — почитайте этот текст о городах, где все намного хуже.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх