Уведомления
Уведомления
15 3 м/с

Новосибирский пенсионер доехал на велосипеде до Берлина и сыграл там на гармони

Сергей Ошаров
1428

Пенсионер из Новосибирска Юрий Кочуров проехал на велосипеде больше четырех тысяч километров от Москвы до Берлина и сыграл у Рейхстага на гармони. Историю велопробега рассказало издание «Сибирь.Реалии».

видео: sibreal.org

Юрий Кочуров объехал половину Европы, ни разу не остановившись в отеле — и поляки, и итальянцы, и немцы с радостью пускали пенсионера переночевать в своих домах, а он играл им на гармони.

«В Ландсхуте я играю. Немец Гельмут: «Юрий, Юрий, битте, битте, на гармошке поиграй!» И вот я сижу и играю, немецкие мелодии, русские всякие — он дважды плакал, взрослый мужик, у него слезы шли», — рассказал путешественник. 

Чтобы заработать на поездку, Юрий играл в новосибирском метро и электричках. Пенсионер признался, что его оттуда часто прогоняли — мол, не положено. В Берлине же, рассказывает Юрий, его никто не пытался остановить, даже когда он играл у ступеней Рейхстага.

Велосипед, на котором Юрий ездил по Европе, пришлось оставить в итальянском городе Бари. Но пенсионер уже планирует новую поездку на другом велосипеде — он хочет объехать с гармонью Вьетнам.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Строительство Октябрьского моста
Виноградовский мост
Иллюминация на Мичурина
Раньше было лучше: помнишь ли ты, каким был Красноярск 10 лет назад
  • Город
Начать
Вид с Белых рос
Заповедник «Столбы»
8 эпатажных выходок художника Василия Сурикова, про которые не напишут в учебниках
Всем нам известен наш земляк Василий Иванович Суриков, но не все знают про его любовь к эпатажу и отменное чувство юмора. Сегодня, в день рождения великого живописца, вместе с сотрудником Музея-усадьбы В.И. Сурикова Натальей Мурашовой рассказываем о нескольких экстравагантных выходках художника, оставшихся в анналах истории.
  • Редакция «ПМ»
Красноярский «Биг-Бен»
Центральный стадион
Кампус СФУ
Манская петля
Красноярск меняется: 8 плюсов и минусов городских нововведений
Красноярск меняется — в чем-то в лучшую, в чем-то в худшую сторону. Сегодня мы решили посмотреть, что хорошего и не очень случилось с городом к 2019 году.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх