Уведомления
Уведомления
68 0 м/с

В Новосибирской области убийца подделал решение Верховного суда и вышел из колонии

Сергей Ошаров
69

Жителя Новосибирской области обвинили в подделке решения Верховного суда России, по которому он смог выйти из колонии особого режима.

Как сообщает «Тайга.Инфо», в 2015 году обвиняемый Кирилл Насритдинов вместе с тремя соучастниками совершил несколько незаконных сделок с недвижимостью — он распечатал на принтере решения районных судов Новосибирска, а также составил договоры дарения на две чужих квартиры и дом в пользу своих сообщников. Росреестр принял документы и передал мужчинам права собственности.

Ради получения еще одной квартиры Насритдинов убил человека — в муниципальной квартире по договору соцнайма проживал мужчина. Сообщники Насритдинова вырыли яму возле гаражей и держали мужчину, после чего Насритдинов убил его несколькими ударами ножа. Тело жертвы «черные риелторы» закопали.

По данным издания, ранее Насритдинов отсидел более восьми лет за насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка младше 14 лет. В 2015 его осудили на 20 лет за убийство, мошенничество и подделку документов. Он отбывал наказание в колонии особого режима №13 Новосибирской области.

Однако в начале 2018 года Насритдинов вышел из колонии и уехал в Челябинск. В сентябре новосибирская прокуратура сообщила, что он вышел из колонии по фиктивным документам — по версии следствия, он подделал решения вышестоящих судов, в том числе Верховного суда Российской Федерации, посредством чего освободился (совершил побег) из мест лишения свободы.

Насритдинову вновь инкриминировали три эпизода по статье «подделка документов с целью сокрытия других преступлений» (ч. 2 ст. 327 УК РФ), три эпизода по статье «использование заведомо подложного документа» (ч. 3 ст. 327 УК РФ) и «побег» (ч. 2 ст. 313 УК РФ).

Источники «Тайги.Инфо» в правоохранительных органах сообщили, что Насритдинов вышел из колонии на основании решений председателя Барабинского районного суда Альбины Пушкаревой и ее заместителя Галины Расколуповой. Сообщается, что первая удовлетворила ходатайство заключенного «о снижении наказания в связи с применением нового закона». Вторая, по данным источников, вынесла постановление, по которому Насритдинов покинул тюрьму, основываясь на «поддельном решении, поступившем из Новосибирска». Источник также утверждает, что поддельные решения судов были распечатаны на принтере.

Издание сообщает, что следователи проверяли действия сотрудников колонии №13, выпустивших Насритдинова, но нарушений не нашли. По данным источника, расследовали и действия судей, но уголовные дела заведены не были. Квалификационная коллегия судей Новосибирской области удовлетворила заявление Расколуповой о сложении полномочий в мае 2018 года, а председателю Барабинского райсуда Пушкаревой вынесли предупреждение.

Первое заседание по делу Кирилла Насритдинова прошло Барабинском райсуде. Судья Юрий Саморуков не стал зачитывать обвинительное заключение и взял самоотвод — он сослался на служебную зависимость от свидетелей Альбины Пушкаревой и Галины Расколуповой. Эта зависимость, по словам Саморукова, дает основания сомневаться в беспристрастности его самого, поэтому он отказывается от дела.

Журналисты предполагают, что сейчас дело Насритдинова поступит на рассмотрение в областной или городской суд Оби, где прописан обвиняемый.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В заповеднике «Столбы»
Фрагмент площади 350-летия города Красноярска
Коммунальный мост
Красноярск. Хороший вечер
В заповеднике «Столбы»
8 старейших предприятий Красноярска, которые работают до сих пор
Красноярск не всегда был промышленным городом, но даже до бурной индустриализации военного времени в городе уже были заводы и фабрики. Конечно, не все старейшие предприятия дожили до наших дней — например, в 1996-м закрылся стекольный завод, благополучно существовавший с 1823 года. Но остались и те, кто живы — о них и поговорим. 
  • Василий Прокушев
Гриль-бар «ШашлыкоFF»: место для бюджетных посиделок, но не для бизнес-ланча
  • Василий Прокушев
Центральный стадион
На берегу Енисея
Торгашинский хребет
Футбольный матч «Енисей-Спартак»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх