@pr.mira
12°
Облачно
5
Пробки
$
75.19
88.63
43.37
Видео

Новостройка в Солнечном «уходит под землю»

Житель дома №4 на Ольховой в Солнечном пожаловался на состояние своего дома. Новостройку сдали в 2017 году, а сейчас, по его словам, фундамент дома проседает, потому что его подмывают грунтовые воды. 

Мужчина переживает, что «дом проваливается под землю», и записал видео. Он заявляет, что дом по всему периметру окружен трещинами. 

Житель дома Павел Бандурко сказал «ПМ», что этой проблеме полгода. Дом находится на гарантии у застройщика, УСК «Сибиряк». По словам Павла, жители дома сейчас собирают подписи, чтобы направить их в компанию, и думают о коллективном иске.

В отделе строительного контроля компании «Сибиряк» «ПМ» ответили, что знают о проблеме, специалисты уже начали осмотр дома. Новостройка действительно находится на гарантии, «Сибиряк» устранит нарушения за свой счет, заявили в отделе.

  • Ранее жители двух домов в Студгородке пожаловались на сползающий склон, вместе с которым начала разрушаться парковка. Проблемный дом на 2-й Огородной сдали в 2017 году, но застройщик «Реставрация» обанкротился.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Тихонов в нулевые работал вице-губернатором Красноярского края и входил в команду Хлопонина — и это далеко не единственный выходец из края в министерстве