Уведомления
Уведомления
20 4 м/с

Новую галерею на Красрабе откроют выставкой Зураба Церетели

Полина Осипович
2071

В конце недели в Красноярске откроется новая галерея «Академия» — она находится в помещении Российской академии художеств на Красрабе, 195. 

Галерея откроется персональной выставкой художника Зураба Церетели.

В экспозиции представят 25 графических листов, живописное полотно и фотографии скульптурных проектов автора. 

«Выставка наполнена энергией и красками юга, выразительные и необычные образы создают праздничное настроение. Монументальные произведения дополняют картину, демонстрируя многогранность и широту таланта Зураба Церетели», — рассказывают организаторы.

Галерея откроется 8 февраля в 18:30.

  • Зураб Церетели — советский и российский художник-монументалист, скульптор, профессор. С 1997 года — президент Российской академии художеств. Стал известен благодаря своим скульптурам. 
  • Его авторству принадлежат скульптуры «Дружба навеки» в Москве, «Добро побеждает зло» перед зданием ООН в Нью-Йорке, «Рождение нового человека» в Севилье, «Разрушить стену недоверия» в Лондоне и другие работы. 

Фото: РАХ

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Велосипед, перец и принцип капусты: как борются с морозами жители разных стран
В Красноярске холодно, очень холодно, термометр показывает что-то несусветное, за окном мрак и дичь, и выход из дома автоматически приравнивается к маленькому подвигу. «Проспект Мира» решил протянуть холодающим руку помощи, собрав некоторые противоморозные фишки с разных стран и континентов, где временами тоже лютует мороз. 
  • Василий Прокушев
5 интересных подарков ко Дню святого Валентина в Красноярске
  • Василий Прокушев
Микрорайон «Покровский» ночью
Где-то под Красноярском (пос. Можарский)
Ергаки
Успенский мужской монастырь
На Енисее
Виноградовский мост
Станция «Орбита»
Дрокинскую гору распродали под коттеджи, но ради креста и храма хотят менять генплан. Что происходит и кто за этим стоит
На Дрокинской горе, расположенной на взъезде в Красноярск, устанавливают огромный крест. Его высота 33 метра, вместе с голгофой 47 метров — почти на 10 метров выше, чем статуя Иисуса в Рио-де-Жанейро. Однако это не единственное, что собираются строить в районе горы: благодатные земли здесь еще несколько лет назад отдали под стройку коттеджей и складов. «Проспект Мира» рассказывает, кто за этим стоит и как ситуацию пытаются откатить назад.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх