@pr.mira
$
62.38
65.84
80.13
$
62.38
65.84
80.13

Новые автобусы и скидка за проезд: как меняется общественный транспорт в Красноярском крае

pxhere.ru


Этой осенью в сфере городского транспорта Красноярска произошел ряд позитивных перемен.

В сентябре правительство края закупило 82 новых автобусов, большая часть которых будут ездить по маршрутам в Красноярске, а 26 из них предоставлены филиалам краевого АТП в Шарыповский, Канский, Шушенский, Тасеевский, Манский, Богучанский и Кежемский районы, а также в Железногорск.

Новые автобусы оснащены видеонаблюдением, оборудованием для перевозки маломобильных граждан, системой безопасности и терминалами для безналичной оплаты проезда. Поездки в таком транспорте станут комфортнее как для пассажиров, так и для водителя автобуса.

Расширение автопарка транспортом с терминалами для безналичной оплаты стало весьма своевременно, так как, оплачивая проезд смартфоном, каждая поездка стоит дешевле на 8 рублей. Предложение от платежной системы «Мир» действует во всех автобусах края, оборудованных терминалами для бесконтактной оплаты.

Для получения скидки при проезде, нужнопривязать карту «Мир» к гаджету на базе операционной системы Android через мобильный платежный сервис Mir Pay или Samsung Pay. Телефон должен поддерживать NFC-функцию, а сама регистрация в приложении занимает около минуты.

Судя по первым месяцам, красноярцы оценили предложение и с удовольствием пользуются этой возможностью. Кроме существенной экономии, оплата телефоном банально удобнее: не нужно доставать кошелек, искать мелочь или карту, пересчитывать сдачу.

Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» рассказала, что за два месяца действия акции пассажиры общественного транспорта в Красноярском крае уже сэкономили на оплате проезда картой «Мир» в смартфоне больше 15 миллионов рублей. Кстати, в сентябре и октябре жители региона стали расплачиваться за проезд телефоном практически в 3 раза чаще.

Министерство транспорта обещает, что в регион будут привозить новые автобусы до конца года, на общую стоимость 3,5 миллиарда рублей. Это значит, что по всему краю станет курсировать больше транспорта с терминалами безналичной оплаты, что позволит жителям экономить на проезде еще чаще.

Также этой осенью красноярцев может порадовать открытие улицы Маерчака. На улице завершился ремонт: дорогу расширили до 4-х полос, отремонтировали ливневки и тротуары, заменили освещение и сделали улицу более удобной для маломобильных людей. 15 октября по Маерчака был запущен общественный транспорт, для удобства студентов СФУ, был добавлен автобусный маршрут №90, который теперь заезжает на улицу.

Таким образом, общественный транспорт в Красноярском крае стал экономнее, комфортнее и удобнее, что особенно важно в осенне-зимний период.

Холдинг 1MI
Холдинг 1MI
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Актуальное