Уведомления
Уведомления
113 3 м/с

Застройщик незаконно подключил к теплосетям новые высотки в «Белых Росах»

Нарина Георгян
1529

Специалисты Красноярской теплотранспортной компании (КТТК) обнаружили три самовольные врезки в теплосеть. Выяснилось, что незаконное подключение произвели специалисты группы строительных компаний «Красстрой», которые застраивают мкрн. «Белые росы» на Пашенном.

Врезку в теплосеть сотрудники КТТК выявили во время плановой проверки. Всего тайно подключились три строящихся дома от 18 до 25 этажей. Тепло строителям понадобилось для проведения отделочных работ. 

«Суммарная неучтенная тепловая нагрузка в результате самовольной врезки в трубопроводы составила 2,048 Гкал/час», — сообщили в СГК.

Сотрудники КТТК отметили, что подобные подключения угрожают качеству и надежности теплоснабжения всего микрорайона. Из-за самовольных врезок грубо нарушается рассчитанный гидравлический режим — в теплосетях падает давление при передаче теплоносителя, а значит снижаются параметры теплоснабжения добросовестных потребителей.

«Тепловая энергия — это тоже товар. И за него надо платить, а также соблюдать все прописанные нормативными актами процедуры подключения к сетям, не нарушающие функционирование системы теплоснабжения. По факту бездоговорного потребления составлены соответствующие акты, будут направлены заявления в полицию. Надеемся, эти противозаконные действия не останутся незамеченными правоохранительными органами»,  подчеркнул директор КТТК Сергей Иванов.

С начала 2017 года специалисты обнаружили восемь крупных врезок, общий ущерб от которых составил свыше 5,5 млн рублей.

Добавим, с представителями застройщика оперативно связаться не удалось.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Феминисткам не читать: знаешь ли ты, что можно/нельзя женщинам в России?
  • Общество
Начать
Нам всё фиолетово: 20 вещей в красноярских магазинах в главном цвете 2018-го
  • Владислава Александрович
Вечерний центр города
Набережная
Афиша выходных: 6 главных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
9.6%
работающих жителей Красноярского края имеют зарплату ниже 10.000 рублей в месяц (по данным МИА «Россия сегодня») 07 декабря
Органный зал с высоты
Набережная Качи
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх