@pr.mira
16°
Ливень
10
Пробки
$
70.88
80.41
41.7
Фото

Новые ели у здания правительства уже пожелтели. Но их пытаются спасти

У здания краевого правительства начали желтеть голубые ели, высаженные там в 2019 году взамен умерших деревьев. Внимание на это первыми обратили коллеги с «Примы».

На фото видно, что ели действительно начали желтеть и чахнуть. Сейчас их пытаются спасти специалисты муниципального предприятия «Управление зеленого строительства» (УЗС) — они занимаются обслуживанием этих деревьев по подряду.

В УЗС «ПМ» сказали, что место у здания правительства все же не «проклятое» (ответ к фото), деревьям нужно адаптироваться. Ели приехали из специального питомника в Нальчике — деревья южные и к нашему климату не приспособлены, а питомник как раз занимается адаптацией деревьев.

Но процесс приживания елей идет тяжело, поэтому сейчас специалисты проверяют их состояние, проводят дождевание (это специальный способ поливки), обрабатывают от различных паразитов и так далее. А питомник Нальчика консультирует сотрудников УЗС.

Пока сложно сказать, выживут ли все ели — это зависит от того, адаптируется ли каждое дерево к нашему климату. Но в УЗС говорят, что делают сейчас все возможное для их спасения.

В управлении отметили, что деревья были высажены не за бюджетные средства, их заказал частный инвестор.

  • Высаживать ели у здания правительства начали в 50-х годах прошлого века. 
  • В октябре 2019 года специалисты спилили 56 деревьев, их признали непривлекательными и нежизнеспособными. Именно взамен этих деревьев посадили 40 голубых елей из питомника Нальчика.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное