@pr.mira
Облачно
$
75.03
88.96
43.04

Новые мини-кафе и штрафы за электроскутеры: что хотят добавить на остров Татышев

В новых павильонах на острове Татышев могут появиться мини-кафе. Сейчас построено три новых точки для аренды спортивного инвентаря. До конца осени планируют сделать еще четыре.

фото: городской совет Красноярска /krasnoyarsk-gorsovet.ru

Павильоны выполнены из дерева и стекла. Пространство каждого разделено на две части: уличную — с большим навесом и плавным спуском, и внутреннюю, где подвели электричество и установили обогреватели.

Как заявили в городском совете Красноярска, который ранее заложил 55 миллионов рублей из бюджета на обустройство острова, новые павильоны должны упорядочить существующую систему проката: «По сути, все, кто сейчас сдает в аренду спортивный инвентарь (велосипеды, самокаты, электрические скутеры), делают это незаконно».

Как уточнил руководитель «Центра реализации социальных проектов» (отвечает за остров) Евгений Пьянков, внутри павильонов предприниматели смогут организовать отдых, в том числе мини-кафе. 

Предполагается, что аренда одного павильона будет стоить 53 тысячи рублей. Контракт планируют заключать на срок от 1,5 до 3 лет. Поиск арендаторов начнут, «как только позволит эпидемическая ситуация».

Пьянков также прокомментировал ситуацию с электротранспортом, владельцы которого уже не раз сбивали пешеходов на острове. Он рассказал, что сейчас там запустили ролики, предостерегающие пользоваться мощными скутерами. 

По его словам, скоро на острове появятся волонтеры, которые будут беседовать с нарушителями, и полицейские, которые, возможно, будут штрафовать и изымать электротранспорт. Почему точки такого и другого проката работают сейчас, не уточняется. 

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
город
Актуальное