@pr.mira
10°
Облачно
2
Пробки
$
75.03
88.96
43.04

Новые пляжи и водоемы на острове Татышев, уличный театр у ТЮЗа: что обещают к 400-летию Красноярска

В список мест, которые будут благоустраивать или реконструировать к 400-летию Красноярска, вошли остров Татышев, Театральная площадь, территория возле сквера Сурикова, Аэровокзальная площадь, пространство у ТЮЗа, Николаевский проспект, сквер у ДК 1 Мая и несколько других.

400-летие Красноярска приходится на 2028 год.

фото здесь и далее: Вадим Кофман /krskstate.ru

На совещании с губернатором глава города Сергей Еремин рассказал о будущих проектах и том, что планируется еще — строительство многоуровневых парковок в Центральном районе и реконструкция дороги и пешеходных дорожек у входов на «Столбы» и в «Роев ручей». 

Объявлен конкурс на благоустройство Красной площади, которое должно учитывать сохранение стелы и братской могилы. 

На острове Татышев планируется привести в порядок пляж и создать искусственные водоемы для купания, увеличить количество спортивных объектов. Из краевого бюджета на обустройство острова выделено 50 миллионов рублей, в том числе на развитие пешеходных троп. 

У Театра юного зрителя планируют создать пешеходную зону с площадкой для уличного театра. 

Еще один проект — пешеходный мост через Карла Маркса, который должен соединить набережную, площадь Мира и Татышев. 

Усс поручил активнее вести благоустройство территории возле Николаевского проспекта и Николаевского моста:

«400-летие Красноярска наступит скорее, чем кажется. Необходимо ускорить работу по благоустройству города, чтобы он выглядел достойно не только к празднику, но и всегда был привлекателен, комфортен, удобен для гостей, туристов и для самих красноярцев».

В краевом правительстве сообщают, что губернатор уделяет особое внимание обустройству знаковых мест города. И приводят в пример Универсиаду, когда глава региона контролировал ремонт центра города и набережной, работы по подсветке исторических зданий и мостов, появление новых пространств вроде парка на Караульной горе и парка «Гремячая грива». 

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное