@pr.mira
2
Пробки
$
58.1
56.48
87.66
$
58.1
56.48
87.66

Новый речвокзал с торговыми центрами: в Красноярске обсуждают застройку набережной

В Красноярске снова обсуждают застройку набережной — на градостроительном совете представили проект нового здания речного вокзала.

Концепцию разрабатывала компания «КрасГИП», которая занималась разработкой проекта реконструкции проспекта Мира и нового здания на месте кафе «Кантри».

О представленном проекте сообщил в своем фейсбуке депутат горсовета Захар Енджиевский. Он уточнил, что новое здание предлагается построить рядом с существующим речвокзалом — старый корпус, как заявляется, не отвечает современным требованиям пожарной безопасности и доступности для инвалидов.

По мнению депутата, проект строительства выглядит неоднозначным:

— Это двухэтажное здание с подземной парковкой, часть которого предполагается отдать под размещение речного вокзала, а остальные площади заполнить торговыми и развлекательными центрами. По мнению разработчика, строение органично впишется в существующий ландшафт и не перекроет вид на оба памятника культуры — существующее здание речвокзала и Коммунальный мост, а за счёт эксплуатируемой кровли сохранится обзорность и доступность для прогулок. Тем не менее, уверен, красноярцы воспримут в штыки саму идею о строительстве нового здания на набережной».

Енджиевский упомянул, что выезд с подземной парковки спроектирован неудачно — автомобилям придется пересекать пешеходную зону, создавая угрозу прохожим. Депутат добавил, что на совете не присутствовали представители речвокзала. Проект по итогам обсуждения отправлен на доработку.

В «КрасГИПе» «ПМ» при этом сообщили, что проект находился в разработке длительное время и на совете получил в основном положительные отзывы.

  • В 2016 году рядом с речным вокзалом бизнесмены предлагали построить двухэтажный торговый центр со стеклянным куполом, а на крыше обустроить зону для прогулок. Однако власти проект не поддержали.
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Застройка набережной
Актуальное