@pr.mira
17°
Облачно
1
Пробки
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
17°

Новый речвокзал с торговыми центрами: в Красноярске обсуждают застройку набережной

В Красноярске снова обсуждают застройку набережной — на градостроительном совете представили проект нового здания речного вокзала.

Концепцию разрабатывала компания «КрасГИП», которая занималась разработкой проекта реконструкции проспекта Мира и нового здания на месте кафе «Кантри».

О представленном проекте сообщил в своем фейсбуке депутат горсовета Захар Енджиевский. Он уточнил, что новое здание предлагается построить рядом с существующим речвокзалом — старый корпус, как заявляется, не отвечает современным требованиям пожарной безопасности и доступности для инвалидов.

По мнению депутата, проект строительства выглядит неоднозначным:

— Это двухэтажное здание с подземной парковкой, часть которого предполагается отдать под размещение речного вокзала, а остальные площади заполнить торговыми и развлекательными центрами. По мнению разработчика, строение органично впишется в существующий ландшафт и не перекроет вид на оба памятника культуры — существующее здание речвокзала и Коммунальный мост, а за счёт эксплуатируемой кровли сохранится обзорность и доступность для прогулок. Тем не менее, уверен, красноярцы воспримут в штыки саму идею о строительстве нового здания на набережной».

Енджиевский упомянул, что выезд с подземной парковки спроектирован неудачно — автомобилям придется пересекать пешеходную зону, создавая угрозу прохожим. Депутат добавил, что на совете не присутствовали представители речвокзала. Проект по итогам обсуждения отправлен на доработку.

В «КрасГИПе» «ПМ» при этом сообщили, что проект находился в разработке длительное время и на совете получил в основном положительные отзывы.

  • В 2016 году рядом с речным вокзалом бизнесмены предлагали построить двухэтажный торговый центр со стеклянным куполом, а на крыше обустроить зону для прогулок. Однако власти проект не поддержали.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Застройка набережной
Новосибирский владелец термальных ванн купил землю возле памятника Дубенскому. Рассказываем, что известно

Новосибирский владелец термальных ванн купил землю возле памятника Дубенскому. Рассказываем, что известно

Участок набережной позади смотровой площадки с памятником Андрею Дубенскому несколько месяцев назад купил новосибирский бизнесмен Андрей Алексеев — владелец термальных ванн
Актуальное