@pr.mira
23°
Облачно
4
Пробки
$
70.75
80.09
42.29

Новым начальником красноярского ФСБ станет Андрей Виговский — он посадил губернатора Сахалина

На смену бывшему главе красноярского УФСБ Александру Калашникову, который возглавил ФСИН РФ, придет начальник сахалинского ФСБ Андрей Виговский. В первый месяц своей работы на Сахалине он задержал местного губернатора Александра Хорошавина за откат в 5,6 миллиона долларов.

О назначении Виговского пишет телеграм-канал «Незыгарь brief». В пресс-службе красноярского ФСБ «ПМ» ответили, что пока официальных документов о назначении Виговского не приходило, поэтому эту информацию они прокомментировать не могут.

  • Андрей Виговский стал начальником сахалинского УФСБ 20 февраля 2015 года, а уже 4 марта на своем рабочем месте был задержан губернатор Сахалина Александр Хорошавин. Его обвинили в получении $5,6 миллиона при заключении контрактов на строительство 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. В 2018 году Хорошавин получил 13 лет колонии строгого режима и штраф в полмиллиарда рублей.
  • Бывший начальник красноярского УФСБ Александр Калашников известен тем, что раскрыл коррупционный скандал с экс-губернатором Коми Вячеславом Гайзером и еще рядом крупных чиновников. Гайзер получил 11 колонии строгого режима за мошенничество и отмывание денег. В Красноярске Калашников занималась уголовными делами советника губернатора Антона Натарова, которого вместе с другими фигурантами подозревают в хищении четырех миллионов рублей.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное