Уведомления
Уведомления
28 4 м/с

Новый год в Красноярске: как украсят город

Нарина Георгян
2176

Сегодня, 21 ноября, глава Красноярска Сергей Еремин, а также руководители районных администраций рассказали о том, как украсят город к Новому году.

Итак, на данный момент в восточной части острова Татышев устанавливают главную городскую елку высотой 46 метров. Ее открытие запланировано на 26 декабря.

Здесь же будет располагаться ледовая площадка с концепцией «Сибирская сказка»: 15 ледовых горок украсят различные детские персонажи. Также в ледовом городке появится аллея, посвящённая Чемпионату мира по футболу, где все желающие смогут сфотографироваться с каждым из пятнадцати талисманов главного футбольного события года, которые соорудят из «зимнего хрусталя». Кроме того, украшать Татышев-парк будут работы участников международного фестиваля-конкурса «Волшебный лёд Сибири». 

На нижнем ярусе левобережной набережной, в районе спуска с Центрального парка, зальют каток площадью в две тысячи квадратных метров. Для посетителей откроют прокат и тёплый павильон. Новогоднее настроение создадут яркая иллюминация, музыка и фотозона. Откроют каток 17 декабря. 

«Изюминкой катка станет подсветка, в том числе, сейчас мы прорабатываем вопрос с подсветкой непосредственно самого льда. Будет создана и интерактивная локация в виде шара, внутри которого идёт снег. Кроме того, под большим шатром размером 10 на 10 метров будут установлены лавочки, иллюминация, где можно будет сделать красивые фото. Не обойдётся и без настоящей новогодней красавицы. Вход на каток будет платным — 50 рублей, а детям до семи лет — бесплатно», — рассказал Александр Митрошкин, генеральный директор МАУ «Центр спортивных клубов».

Всего в Красноярске планируют открыть около 400 районных и дворовых ёлок. Отметим, в этом году на проспекте Мира не будет иллюминации. Дело в том, что в ходе ремонта возникли проблемы с перевозкой новых опор освещения из Екатеринбурга. Мэр поручил представителям администрации встретится с владельцами магазинов, кафе, ресторанов, расположенных на главной центральной улице, чтобы договориться об организации праздничных витрин и вывесок. 

«Рассчитываю, что с поддержкой бизнес-сообщества на главном проспекте города будет создана праздничная световая среда, как это делается в целом ряде цивилизованных стран», — подчеркнул глава города.

Напомним, сегодня в Красноярске до середины декабря перекроют проспект Мира. Рабочие будут ремонтировать сети уличного освещения. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Органный зал
Yoshi: приятное паназиатское кафе на проклятом месте
  • Василий Прокушев
199
катков и ледовых площадок откроется в Красноярске этой зимой 21 ноября
Таежный раскол: как два губернатора из-за Агафьи Лыковой поссорились
На прошлой неделе губернатор Хакасии Виктор Зимин рассорился с главой Кемеровской области Аманом Тулеевым из-за известной отшельницы Агафьи Лыковой. Тулеев знаком с Лыковой 20 лет и постоянно оказывает ей помощь, что и стало причиной недовольства Зимина. Губернатор Хакасии назвал отшельницу «великой нагрузкой», посчитав, что на женщину, которая никогда не работала на государство, тратится слишком много бюджетных денег. На конфликт двух соседних регионов обратили внимание даже британские таблоиды. «Проспект Мира» рассказывает, что происходит.
  • Александр Ибрагимов
В Дивногорске
Заповедник «Столбы»
Театр оперы и балета
Микрорайон Солнечный,
Закат на набережной
«Моделей находим с трудом»: как делать в Красноярске фотографии для стоков
Со стоковыми изображениями люди сталкиваются каждый день — в рекламе, в статьях на сайтах, на страницах меню и где только не. «Проспект Мира» поговорил с красноярским стокером Юрием Журавовым, чьи фото можно увидеть, например, в аэропорту в Москве или на сайте корейских производителей автозапчастей, о том, можно ли зарабатывать на стоках тысячи долларов, почему фотографии пляжей никому не нужны и что не так с красноярскими моделями.
  • Александр Ибрагимов
Первый и Второй столбы
Не отерпнешь ли в сеногной: поймешь ли ты Агафью Лыкову?
  • Общество
Начать
16 200
детей родились в Красноярске в 2016 году (на 90 меньше, чем годом ранее) 20 ноября
Карточная афера: как мошенники могут добраться до вашего банковского счета
Как сто или двести лет назад, главное оружие мошенника — хитрость и умение втереться в доверие. А вот методы, с помощью которых мошенники забирают деньги наивных граждан, постоянно меняются. «Проспект Мира» рассказывает о самых популярных способах, которыми злоумышленники могут добраться до вашей банковской карты, а также о том, как обезопасить себя от онлайн- и телефонного мошенничества.
  • Редакция «ПМ»
Взрыв на нижней перемычке ГЭС
Зимний город
Заповедник «Столбы»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх