Уведомления
34 1 м/с
Уведомления
34 1 м/с

Новый год в Красноярске: как украсят город

Нарина Георгян
1860

Сегодня, 21 ноября, глава Красноярска Сергей Еремин, а также руководители районных администраций рассказали о том, как украсят город к Новому году.

Итак, на данный момент в восточной части острова Татышев устанавливают главную городскую елку высотой 46 метров. Ее открытие запланировано на 26 декабря.

Здесь же будет располагаться ледовая площадка с концепцией «Сибирская сказка»: 15 ледовых горок украсят различные детские персонажи. Также в ледовом городке появится аллея, посвящённая Чемпионату мира по футболу, где все желающие смогут сфотографироваться с каждым из пятнадцати талисманов главного футбольного события года, которые соорудят из «зимнего хрусталя». Кроме того, украшать Татышев-парк будут работы участников международного фестиваля-конкурса «Волшебный лёд Сибири». 

На нижнем ярусе левобережной набережной, в районе спуска с Центрального парка, зальют каток площадью в две тысячи квадратных метров. Для посетителей откроют прокат и тёплый павильон. Новогоднее настроение создадут яркая иллюминация, музыка и фотозона. Откроют каток 17 декабря. 

«Изюминкой катка станет подсветка, в том числе, сейчас мы прорабатываем вопрос с подсветкой непосредственно самого льда. Будет создана и интерактивная локация в виде шара, внутри которого идёт снег. Кроме того, под большим шатром размером 10 на 10 метров будут установлены лавочки, иллюминация, где можно будет сделать красивые фото. Не обойдётся и без настоящей новогодней красавицы. Вход на каток будет платным — 50 рублей, а детям до семи лет — бесплатно», — рассказал Александр Митрошкин, генеральный директор МАУ «Центр спортивных клубов».

Всего в Красноярске планируют открыть около 400 районных и дворовых ёлок. Отметим, в этом году на проспекте Мира не будет иллюминации. Дело в том, что в ходе ремонта возникли проблемы с перевозкой новых опор освещения из Екатеринбурга. Мэр поручил представителям администрации встретится с владельцами магазинов, кафе, ресторанов, расположенных на главной центральной улице, чтобы договориться об организации праздничных витрин и вывесок. 

«Рассчитываю, что с поддержкой бизнес-сообщества на главном проспекте города будет создана праздничная световая среда, как это делается в целом ряде цивилизованных стран», — подчеркнул глава города.

Напомним, сегодня в Красноярске до середины декабря перекроют проспект Мира. Рабочие будут ремонтировать сети уличного освещения. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх