Уведомления
Уведомления
13 5 м/с

«Ошейник для коровы с колокольчиком»: новый логотип аэропорта потроллили в соцсетях

Сергей Ошаров
3093

Красноярский аэропорт представил свой новый графический символ, созданный компанией «Ответ дизайн». Пользователи социальных сетей остались недовольны логотипом и назвали его «халтурным».

Разработчики логотипа описали его так:

«Для логотипа нового аэропорта был сформулирован графический символ, представляющий собой метафору центра Сибири и знаковой локации на карте всей страны. Проходящая через него голубая лента реки Енисей подчеркивает уникальный характер локации, ее индивидуальность и визуализирует направление "Дети одной реки"».

Однако в соцсетях отметили, что иконка геотега уже использовалась в аэропорту Симферополя, который открылся 17 апреля.

Фото пресс-службы аэропорта

Еще, по мнению пользователей, цветовая схема нового логотипа вызывает ассоциацию с аэропортом Уфы.

Про башкирский аэропорт вспомнил пользователь под ником Алекс Alex


И множеством других логотипов.

На это обратил внимание Максим Любимов


Разработчик игр, основатель клуба писателей «Литэлита» Аркадий Рагзин отметил, что этот логотип имеет мало привязки к аэропорту, и что к нему можно подставить любую надпись и ничего не изменится. Рагзин это наглядно и продемонстрировал.

«Что хочешь подставь — и будет работать как логотип. Я сейчас объясню, что синяя полоска — это ошейник для коровы с колокольчиком. А колокольчик зеленый, потому что коровы пасутся на родных зеленых лугах».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Заповедник «Столбы»
488 500
рублей — на такую сумму оштрафовали красноярских курильщиков с начала 2018 года 18 апреля
Оттепель в гардеробе: 54 тренча на весну в красноярских магазинах
  • Владислава Александрович
11 341
рубль — такой прожиточный минимум установили в Красноярском крае на I квартал 2018 года 17 апреля
Предмостная площадь
Успенский мужской монастырь
Гонять Лысого: рассказываем, что известно о скандальном красноярском эко-активисте
В Красноярске в пятницу 13-го произошел инцидент, ставший в выходные одной из главных тем для обсуждения в соцсетях. Красноярского эко-активиста с ником Руслан Лысый обвинили в избиении другого красноярского активиста, админа паблика «Я умру в Красноярске» Алексея Акимова. При этом сам Лысый избиение отрицает, а его коллеги по движению «За чистое небо» вообще отказываются признать Руслана коллегой. Мы попробовали выяснить, как все происходило. 
  • Василий Прокушев
Долги, замки и молчание: что известно о возможном закрытии клуба «Эра»
Красноярский ночной клуб «Эра» опечатан несколько дней. Та же участь постигла «Ривербар «Балкон», у которого с клубом один собственник. Причина — долги по аренде, рассказали «Проспекту Мира» владельцы здания, в котором размещаются заведения. Запланированные в клубе и баре мероприятия сейчас отменяются либо переносятся на другие площадки. Официально о закрытии заведений не сообщалось, но собственники здания уже собираются искать новых арендаторов помещений.Статья обновлена в 21:40 17 апреля.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх