Уведомления
Уведомления
25 3 м/с

Новый ректор СФУ пообещал снести забор вокруг университета

Сергей Ошаров
1072

Новый врио ректора СФУ Максим Румянцев пообещал демонтировать периметр безопасности вокруг кампуса, который установили перед Универсиадой — об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции. 

Максим Румянцев, врио ректора СФУ
Забор — тема наболевшая, раз уж министр Михаил Котюков об этом говорит. Вы знаете, что он выполнял определенную функцию. Вчера с коллегами, которые курируют правовые функции университета, обсуждали возможность демонтажа забора. Я полностью согласен с позицией жителей — всегда кампус университета был образцовой средой, микрорайоном нового типа. Сюда приезжали родители с детьми, здесь была постоянная активность. Мы бы хотели, чтобы так и оставалось. Поэтому один из ближайших вопросов — это демонтаж забора. В той части, в которой мы можем это провести.

Точные сроки сноса пока не называются — демонтаж предполагает вскрытие газонов, и нужно предусмотреть благоустройство территории.

Что касается кадровых перестановок в СФУ, то, по словам Румянцева, это не связано с его назначением и является совпадением — директор Политехнического института Василий Пантелеев и директор Института математики и фундаментальной информатики Александр Кытманов решили уйти на профессорские должности по собственному желанию.

Ректор заявил о возобновлении платформ для взаимодействия всех образовательных и научных центров региона и создании нового научно-образовательного центра — эти два крупных проекта будет курировать СФУ. Вуз планирует участвовать в национальных приоритетных проектах: «наука», «образование» и «цифровая экономика».

Параллельно ректор обещает заняться повышением конкурентоспособности вуза. Румянцев планирует вернуть СФУ в рейтинг QS World University Rankings и продвинуть результаты научной деятельности вуза на глобальный рынок. Сейчас, заявил новый ректор, СФУ входит в два из трех самых авторитетных мировых рейтинга.

  • Максим Румянцев — кандидат философских наук, выпускник КГПУ имени Астафьева. Занимал должности директора Гуманитарного института СФУ и проректора по учебной работе СФУ. В 2018 был назначен замминистра образования Красноярского края. 30 июля 2019 Румянцева назначили врио ректора университета.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Полная комплектация: 14 гаджетов для вашего офиса
  • Василий Прокушев
От пекарни до прилавка: как готовят и сколько хранят хлеб и плюшки в супермаркетах
  • Василий Прокушев
Академгородок
Буфет в здании Центрального стадиона
Остров Отдыха
Панно «Спорт» на фасаде спорткомплекса «Радуга», Железногорск
«Я мечтаю сделать часы для инопланетян»: создатель часов G-Shock Кикуо Ибе побывал в Красноярске
В Красноярске побывал Кикуо Ибе — создатель ударопрочных и водонепроницаемых часов Casio G-Shock. Ибе-сан рассказал историю создания легендарной линейки и поделился своей мечтой — создать часы для инопланетян. Встречу с Ибе-саном организовал официальный представитель Casio в Красноярске — компания «Сибтайм».
  • Сергей Ошаров
Октябрьский мост
Вид на галерею Енисей
9 современных знаменитостей России, которые родились и жили в Красноярске
Красноярский край дал России немало громких имен. Обычно при этих словах принято вспоминать Астафьева, Хворостовского и Сурикова, но и среди ныне живущих знаменитости найдутся. Вы спросите: «Где Бутусов?», но дело в том, что в этот топ мы брали только тех, кто не просто пожил в Красноярске пару лет, а как минимум окончил здесь среднюю школу. 
  • Василий Прокушев
Утка на Енисее
Фонтаны на Енисее
Витраж «Искусство» в ДК «Энергетик», Дивногорск
Красноярское море
Вид на взлетно-посадочную полосу
Мана
Какой ты «Флеш»: определи, какое место легендарный напиток занял в твоем сердце
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх