Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

Новым ректором СибГУ стал Эдхам Акбулатов

Нарина Георгян
2569

Новым ректором СибГУ имени академика М.Ф. Решетнева (ранее СибГАУ) может стать бывший мэр Красноярска Эдхам Акбулатов. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники, близкие к вузу.

По данным журналистов, сегодня, 18 сентября, Эдхама Акбулатова должны представить в новой должности. В самом СибГУ «Проспекту Мира» сообщили, что не могут комментировать информацию о назначении, так как у них нет документов, которые ее подтверждают.

  • В октябре 2017 года ректор СибГУ Игорь Ковалев покинул свой пост, который занимал с 2010 года. И.о. ректора назначили Дмитрия Деревянных — до этого он был заместителем проректора по образовательной деятельности университета. 
  • В том же октябре Эдхам Акбулатов отказался от участия в конкурсе по выборам главы Красноярска. В итоге новым мэром был избрали и.о. министра транспорта края Сергея Еремина. 

UPD: Эдхам Акбулатов стал и.о. ректора СибГУ. Он приступит к исполнению обязанностей завтра, 19 сентября. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Угол Дубровинского и Каратанова
ЖК «Орбита»
Фотографическая память: опознай место в Красноярске по старой фотографии
Начать
Гид по интерьеру с Еленой Макашиной. Часть 1: выбираем напольное покрытие
«Проспект Мира» совместно с дизайнером студии «DIZARCH» Еленой Макашиной запускает многосерийный проект о домашнем интерьере. Мы посещаем магазины товаров для дома, изучаем ассортимент, приценяемся и выясняем — какая начинка для дома практична и актуальна.
  • Анна Хорошева
Вечерний город
Коммунальный мост
Закат с Торгашинского хребта
Набережная
Вид с ЖК «Орбита»
11 женихов Красноярска, от чьих предложений руки и сердца невозможно было отказаться ❤
Красноярцы — люди романтичные. И яркий тому пример — разнообразие способов, которыми они делают предложения своим любимым. Сегодня мы собрали для вас самые яркие. 
  • Василий Прокушев
Красноярский «Биг-Бен»
Второй столб
Проспект Мира
Перенос каникул, защиты, поступления: рассказываем про последствия Универсиады для школьников и студентов
Из-за универсиады в Красноярске перекроили учебные планы — на время Игр в марте ученики и студенты уйдут на каникулы. Теперь выпускники-бакалавры боятся, что не успеют поступить в магистратуру, а родители — что школьникам придется учиться летом. «Проспект Мира» объясняет, так ли это.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх